Куриная грудка в оливковом маринаде

Куриная грудка в оливковом маринаде

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в оливковом маринаде»

  1. Порезать куриную грудку на кусочки.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки.
  4. Смешать куриную грудку, перец, лук и приправы.
  5. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
  6. Оставить мариноваться часа на 3.
  7. Выложить в чашу мультиварку на режим выпечка на 40 минут.

Мясо получается очень сочным и нежным. Если брать красное мясо, то необходимое время для маринования часов 6-7. Мясо можно приготовить в мультиварке или в виде шашлыка и гриля, на природе оно будет ещё вкуснее.

Стручковой фасоли для 2 порций будет достаточно 200-300 грамм. Она не входит в калорийность блюда и её калорийность необходимо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в оливковом маринаде»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Болгарский перец - 60 гр.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в оливковом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 135.5 ккал.

Белки: 18.6 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 4

Куриная грудка в оливковом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать куриную грудку на кусочки. Шаг 2. Лук порезать полукольцами. Шаг 3. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки. Шаг 4. Смешать куриную грудку, перец, лук и приправы. Шаг 5. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Оставить мариноваться часа Шаг 6. Выложить в чашу мультиварку на режим выпечка на 40 минут. Готовое блюдо: куриная грудка в оливковом маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в оливковом маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Масло оливковое масло оливковое 30 мл 30 0 29.94 0 269.4
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   643 119.5 39.5 10.5 871.5
1 порция   161 29.9 9.9 2.6 217.9
100 грамм   100 18.6 6.1 1.6 135.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!