Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки
Ингредиенты рецепта «Маринованные куриные крылышки»:
  • Куриные крылышки - 7 шт.
  • Томатный соус - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  • Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Приправа (сушеные травы) - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Маринованные куриные крылышки» (на 100 грамм):

Калории: 220.6 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 17.1 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Маринованные куриные крылышки»

  1. Куриные крылышки промыть и высушить.
  2. Смешать приправы с солью.
  3. Смешать майонез с томатным соусом.
  4. К майонезно-томатной смеси добавить приправы и измельчённый чеснок.
  5. Обмазать куриные крылышки маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  6. Из маринованных куриных крылышек можно приготовить шашлык или их можно запечь на противне в духовке, 30 минут при 200 градусах.

Томатный соус можно заменить кетчупом. Такие крылышки можно пожарить дома на сковороде, а можно и на решетке-гриль на свежем воздухе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Маринованные куриные крылышки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные крылышки промыть и высушить. Шаг 2. Смешать приправы с солью. Шаг 3. Смешать майонез с томатным соусом. Шаг 4. К майонезно-томатной смеси добавить приправы и измельчённый чеснок. Шаг 5. Обмазать куриные крылышки маринадом и оставить на ночь в холодильнике. Готовое блюдо: маринованные куриные крылышки

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованные куриные крылышки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные крылышки куриные крылышки 7 шт 280 53.76 34.16 0 520.8
Соус томатный соус томатный 1 ст.л. 20 0.34 1.56 0.9 16
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого   368 56.3 62.7 6.7 810.8
1 порция   123 18.8 20.9 2.2 270.3
100 грамм   100 15.3 17.1 1.8 220.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.