Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная

Как приготовить блюдо «Пасха творожная заварная»

  1. Замочить изюм в горячей воде, оставить на 20 минут.
  2. Желтки взбить с сахаром.
  3. Творог растереть с помощью погружного блендера.
  4. К желткам добавить сметану, взбить.
  5. К творогу добавить масло, взбить.
  6. Соединить творог и взбитые яичные желтки.
  7. На водяной бане проварить творожную массу, 30 минут непрерывно помешивая. Остудить, поместив в холодную воду.
  8. В ёмкость с небольшим отверстием внизу, застеленную марлей, вылить творожную массу.
  9. Накрыть и поставить под пресс на ночь.

В качестве ёмкости можно использовать дуршлаг или новый цветочный горшок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пасха творожная заварная»:
  • Творог жирный - 600 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Изюм - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пасха творожная заварная» (на 100 грамм):

Калории: 298.6 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 21.3 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 6

Пасха творожная заварная - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить изюм в горячей воде, оставить на 20 минут. Шаг 2. Желтки взбить с сахаром. Шаг 3. Творог растереть с помощью погружного блендера. Шаг 4. К желткам добавить сметану, взбить. Шаг 5. К творогу добавить масло, взбить. Шаг 6. Соединить творог и взбитые яичные желтки. Шаг 7. На водяной бане проварить творожную массу, 30 минут непрерывно помешивая. Шаг 8. В ёмкость, застеленную марлей, вылить творожную массу. Накрыть и поставит Готовое блюдо: пасха творожная заварная

Компоненты и калорийность рецепта «Пасха творожная заварная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 18% (жирный) творог 18% (жирный) 600 гр 600 84 108 16.8 1392
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Итого   1030 98.7 219.5 173.7 3075.8
1 порция   172 16.4 36.6 29 512.6
100 грамм   100 9.6 21.3 16.9 298.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!