Курица в апельсиновом маринаде

Курица в апельсиновом маринаде
Ингредиенты рецепта «Курица в апельсиновом маринаде»:
  • Куриные бедра - 1 кг.
  • Апельсины - 1 кг.
  • Перец красный острый (1 шт.) - 15 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в апельсиновом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 96.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица в апельсиновом маринаде»

  1. Очистить чеснок и нарезать четвертинками.
  2. Перец очистить от семян и плодоножки. Мелко нарезать.
  3. Смешать нарезанный красный перец, чеснок, соль и черный молотый перец.
  4. Апельсины очистить и отжать сок на соковыжималке.
  5. К специям выложить промытые и обсушенные куриные бедрышки, все тщательно перемешать.
  6. Залить мясо со специями апельсиновым соком и поставить на 2 часа мариноваться.
  7. Обжарить мясо до готовности на сковороде гриль или на решетке на углях.

Курица великолепно сочетается с апельсинами, поэтому и шашлык из курицы в апельсиновом маринаде получается просто чудесный. Можно его не только обжарить, но и запечь в духовке, приготовить на гриле. Посыпьте перед подачей куриные бедрышки кунжутом – это придаст блюду пикантность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курица в апельсиновом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить чеснок и нарезать четвертинками. Шаг 2. Перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать. Шаг 3. Смешать нарезанный красный перец, чеснок, соль и черный молотый перец. Шаг 4. Апельсины очистить и отжать сок на соковыжималке. Шаг 5. К специям выложить промытые и обсушенные куриные бедрышки, все тщательно Шаг 6. Залить мясо со специями апельсиновым соком и поставить на 2 часа маринова Шаг 7. Обжарить мясо до готовности на сковороде гриль или на решетке на углях. Готовое блюдо: курица в апельсиновом маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в апельсиновом маринаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1 кг 1000 168 102 0 1580
Апельсин апельсин 1 кг 1000 9 2 81 360
Перец чили перец чили 15 гр 15 0.3 0.03 1.43 6
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2029 178 104.2 85.3 1961.9
1 порция   338 29.7 17.4 14.2 327
100 грамм   100 8.8 5.1 4.2 96.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.