Курица в апельсиновом маринаде

Курица в апельсиновом маринаде

Как приготовить блюдо «Курица в апельсиновом маринаде»

  1. Очистить чеснок и нарезать четвертинками.
  2. Перец очистить от семян и плодоножки. Мелко нарезать.
  3. Смешать нарезанный красный перец, чеснок, соль и черный молотый перец.
  4. Апельсины очистить и отжать сок на соковыжималке.
  5. К специям выложить промытые и обсушенные куриные бедрышки, все тщательно перемешать.
  6. Залить мясо со специями апельсиновым соком и поставить на 2 часа мариноваться.
  7. Обжарить мясо до готовности на сковороде гриль или на решетке на углях.

Курица великолепно сочетается с апельсинами, поэтому и шашлык из курицы в апельсиновом маринаде получается просто чудесный. Можно его не только обжарить, но и запечь в духовке, приготовить на гриле. Посыпьте перед подачей куриные бедрышки кунжутом – это придаст блюду пикантность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица в апельсиновом маринаде»:
  • Куриные бедра - 1 кг.
  • Апельсины - 1 кг.
  • Перец красный острый (1 шт.) - 15 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в апельсиновом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 96.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Курица в апельсиновом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить чеснок и нарезать четвертинками. Шаг 2. Перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать. Шаг 3. Смешать нарезанный красный перец, чеснок, соль и черный молотый перец. Шаг 4. Апельсины очистить и отжать сок на соковыжималке. Шаг 5. К специям выложить промытые и обсушенные куриные бедрышки, все тщательно Шаг 6. Залить мясо со специями апельсиновым соком и поставить на 2 часа маринова Шаг 7. Обжарить мясо до готовности на сковороде гриль или на решетке на углях. Готовое блюдо: курица в апельсиновом маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в апельсиновом маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1 кг 1000 168 102 0 1580
Апельсин апельсин 1 кг 1000 9 2 81 360
Перец чили перец чили 15 гр 15 0.3 0.03 1.43 6
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2029 178 104.2 85.3 1961.9
1 порция   338 29.7 17.4 14.2 327
100 грамм   100 8.8 5.1 4.2 96.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.