Куриное филе с черносливом и морковью

Куриное филе с черносливом и морковью

Как приготовить блюдо «Куриное филе с черносливом и морковью»

  1. Натереть на крупной терке морковь и выложить в разогретую сковородку.
  2. Жарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут.
  3. Нарезать куриное филе соломкой и добавить к моркови.
  4. Жарить также без масла, в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Промыть под проточной водой чернослив и нарезать его соломкой.
  6. Выложить в сковородку.
  7. Добавить воды, все перемешать, закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.
  8. Открыть крышку и проверить выпарилась вода или нет, если нет, то пусть тушится ещё несколько минут.
  9. Подавать обязательно с рубленой зеленью.

Вода указана в скобках, так как она выпарится и практически ничего не останется. Курица с черносливом и морковью – отличный обед для худеющих. Чернослив помогает очищать организм от шлаков. Готовить обязательно без соли, чтобы вода не задерживалась в организме.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с черносливом и морковью»:
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Чернослив (без косточки) - 70 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • (Вода - 100 гр.)
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с черносливом и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 126.3 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 1

Куриное филе с черносливом и морковью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть морковь на терке и жарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут Шаг 2. Нарезать куриное филе соломкой и добавить к моркови. Жарить без масла Шаг 3. Промыть чернослив и нарезать его соломкой. Выложить в сковородку. Шаг 4. Добавить воды, все перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течении 10 мину Шаг 5. Довести до готовности, подавать с рубленой зеленью. Готовое блюдо: куриное филе с черносливом и морковью

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с черносливом и морковью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 150 гр 150 34.65 1.8 0 165
Чернослив чернослив 70 гр 70 1.61 0.49 40.25 161.7
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   272 37 2.4 43.8 343.4
1 порция   272 37 2.4 43.8 343.4
100 грамм   100 13.6 0.9 16.1 126.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.