Заливные яйца

Заливные яйца

Как приготовить блюдо «Заливные яйца»

  1. В подсоленной воде отварить курицу до готовности.
  2. В яйцах сделать небольшое отверстие, через него вылить содержимое. Понадобится только скорлупа.
  3. Мясо отделить от кости и порезать кубиками.
  4. В стакане холодного бульона растворить желатин, оставить на час, затем нагреть, не доводя до кипения.
  5. Помидор помыть, убрать серединку с семечками и порезать кубиками.
  6. Заполнить яичную скорлупу кукурузой, помидорами, курицей и листочками петрушки.
  7. Залить бульоном и оставить в холодильнике на ночь.
  8. Затем очистить как обычные яйца.

Яичную скорлупу перед использованием нужно хорошо промыть водой с содой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Заливные яйца»:
  • (Скорлупа от яиц - 5 шт.)
  • Курица - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Вода - 0,5 л.
  • Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Желатин - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Заливные яйца» (на 100 грамм):

Калории: 56.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 5

Заливные яйца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В подсоленной воде отварить курицу до готовности. Шаг 2. В яйцах сделать небольшое отверстие, через него вылить содержимое. Понадо Шаг 3. Мясо отделить от кости и порезать кубиками. Шаг 4. В стакане холодного бульона растворить желатин, оставить на час, затем на Шаг 5. Помидор помыть, убрать серединку с семечками и порезать кубиками. Шаг 6. Заполнить яичную скорлупу кукурузой, помидорами, курицей и листочками пет Готовое блюдо: заливные яйца

Компоненты и калорийность рецепта «Заливные яйца»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 200 гр 200 32 28 0 380
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 3 ст.л. 60 2.34 0.78 13.62 71.4
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ч.л. 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Итого   886 40 29.1 19.2 497.6
1 порция   177 8 5.8 3.8 99.5
100 грамм   100 4.5 3.3 2.2 56.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!