Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок
Ингредиенты рецепта «Салат Пасхальный венок»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Майонез - 350 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Для маринада:
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Столовый уксус - 3 ст.л.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Пасхальный венок» (на 100 грамм):

Калории: 182.8 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Салат Пасхальный венок»

  1. Помыть и обсушить куриное филе, порезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить филе на растительном масле до готовности.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Очистить и мелко нарезать лук. Сахар, соль и уксус залить кипятком, размешать.
  5. Залить маринадом лук и оставить на 30 минут, затем воду слить.
  6. Отварить яйца, остудить и очистить. Отделить белки от желтков, натереть отдельно на средней терке.
  7. Отварить картофель и морковь до готовности, очистить.
  8. Картофель натереть на крупной терке.
  9. Морковь тоже натереть на крупной терке.
  10. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на средней терке.
  11. Смешать сыр и чеснок.
  12. Поставить стакан в центр блюда, вокруг стакана выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом. Первый слой – картофель, посолить и поперчить. Второй слой – маринованный лук. Далее выложить куриное филе. Следующий слой – морковь, посолить и поперчить. Затем желтки. Последний слой – сыр с чесноком.
  13. Аккуратно вытащить стакан. Сверху и сбоку посыпать салат белком.
  14. Украсить по вкусу и поставить на 1 час в холодильник.

Сытный слоеный салат из обычных продуктов. Но если его сделать в виде венка, он станет украшением пасхального стола. Украсить его можно крашеными перепелиными яйцами, зеленым луком, цветами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Пасхальный венок - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить куриное филе, порезать мелкими кубиками. Обжарить до го Шаг 2. Очистить и мелко нарезать лук. Сахар, соль и уксус залить кипятком, разме Шаг 3. Отварить яйца, остудить и очистить. Отделить белки от желтков, натереть Шаг 4. Отварить картофель и морковь до готовности, очистить. Картофель натереть Шаг 5. Морковь тоже натереть на крупной терке. Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на средней терке. Смешать сыр Шаг 7. Поставить стакан в центр блюда. Вокруг стакана выкладывать салат слоями Шаг 8. Далее выложить куриное филе. Шаг 9. Следующий слой – морковь, посолить и поперчить. Шаг 10. Затем желтки. Последний слой – сыр с чесноком. Шаг 11. Аккуратно вытащить стакан, сверху и сбоку посыпать салат белком. Украсит Готовое блюдо: салат Пасхальный венок

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Пасхальный венок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 350 гр 350 8.4 234.5 13.65 2194.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 3 ст.л. 60 0 0 1.8 19.2
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   2119 151.3 306.5 122.4 3873.8
1 порция   212 15.1 30.6 12.2 387.4
100 грамм   100 7.1 14.5 5.8 182.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.