Пасха творожная с маком и джемом

Пасха творожная с маком и джемом

Как приготовить блюдо «Пасха творожная с маком и джемом»

  1. Взбить миксером сметану с загустителем.
  2. Протереть через сито творог, соединить мягкое сливочное масло, творог и сметану.
  3. Хорошо все перемешать с помощью миксера.
  4. Взбить желтки и сахар до однородной светлой массы.
  5. Творожную массу выложить в кастрюльку. На слабом огне нагреть до появления пузырьков, затем снять с огня. Постепенно ввести яично-сахарную массу, взбивая миксером.
  6. Получившуюся массу поделить на три части. Помыть лимон и натереть цедру на терке. Добавить ее в первую часть и размешать.
  7. Во вторую часть добавить маковую начинку.
  8. Залить кипятком курагу на 5 минут. Затем слить воду, обсушить и измельчить в блендере. Смешать с абрикосовым джемом и добавить эту смесь в оставшуюся часть творожной массы.
  9. Форму для кекса выстелить влажной марлей. Выложить лимонную творожную массу и поставить в холодильник на 30 минут.
  10. Следующим слоем выложить творог с маком. Также убрать на 30 минут в холодильник.
  11. Последний слой – творожная масса с джемом и курагой.
  12. Прикрыть сверху краями марли, хорошо прижать и убрать в холод на 8 часов.
  13. Готовую пасху аккуратно перевернуть на тарелку и украсить.
  14. Для украшения приготовить желе согласно инструкции на упаковке, остывшее желе взбить блендером и выложить сверху на пасху.

Кроме куличей на праздник Пасхи можно приготовить творожную пасху. Я предлагаю приготовить трехслойную пасху с лимонной цедрой, маком, курагой и абрикосовый джемом. Такая пасха получается очень сладкая и нежная. Если же вы не любите очень сладкое, то количество сахара можно уменьшить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пасха творожная с маком и джемом»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сметана 20% - 70 мл.
  • Цедра лимона (1 шт.) - 50 гр.
  • Мак - 2 ст.л.
  • Абрикосовый джем - 3 ст.л.
  • Курага - 50 гр.
  • (Загуститель для сливок - 2 пак.)
  • Для украшения:
  • Желе (1 пакет желе красного цвета) - 90 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Пасха творожная с маком и джемом» (на 100 грамм):

Калории: 240.1 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 24.3 гр.

Число порций: 6

Пасха творожная с маком и джемом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить миксером сметану с загустителем. Шаг 2. Протереть через сито творог, соединить мягкое сливочное масло, творог Шаг 3. Хорошо все перемешать с помощью миксера. Шаг 4. Взбить желтки и сахар до однородной светлой массы. Шаг 5. Творожную массу на слабом огне нагреть, затем снять с огня и постепенно Шаг 6. Получившуюся массу поделить на три части. В 1 часть добавить цедру лимона Шаг 7. Во 2 часть добавить маковую начинку и размешать. Шаг 8. В 3 часть добавить смесь измельченной кураги с абрикосовым джемом. Шаг 9. Форму для кекса выстелить влажной марлей. Выложить лимонную творожную мас Шаг 10. Следующим слоем выложить творог с маком. Также убрать на 30 минут в холо Шаг 11. Последний слой – творожная масса с джемом и курагой. Убрать в холод на 8 Готовое блюдо: пасха творожная с маком и джемом

Компоненты и калорийность рецепта «Пасха творожная с маком и джемом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 70 мл 70 1.96 14 2.24 144.2
Цедра лимона цедра лимона 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Мак мак 2 ст.л. 40 7 19 0.8 202
Повидло абрикосовое повидло абрикосовое 3 ст.л. 108 0.32 0 69.12 261.36
Курага курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5
Желе Dr.Oetker со вкусом Вишни желе Dr.Oetker со вкусом вишни 90 гр 90 11.79 0 72.27 336.6
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1408 114.6 173.2 342.2 3380.3
1 порция   235 19.1 28.9 57 563.4
100 грамм   100 8.1 12.3 24.3 240.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.