Говядина с овощами в томатном соусе

Говядина с овощами в томатном соусе

Как приготовить блюдо «Говядина с овощами в томатном соусе»

  1. Мясо промыть и очистить от пленки.
  2. Нарезать говядину тонкими полосками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. В сотейнике разогреть масло и добавить мясо, когда оно поджариться, можно добавить лук.
  5. Накрыть сотейник крышкой и тушить до полуготовности.
  6. Когда мясо будет практически готовым – добавить смесь замороженных овощей. Тушить на медленном огне.
  7. Когда мясо и овощи будут мягкими – добавить 1 ст. л. томатной пасты.
  8. Хорошо все перемешать.
  9. Далее добавить воду и специи, тушить все до готовности.

Такое блюдо можно дополнить гарниром из картофеля, макарон или любимых круп. Чтобы замороженные овощи были хрустящими, их стоит добавлять в самом конце, когда мясо практически готово.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Говядина с овощами в томатном соусе»:
  • Говядина - 300 гр.
  • Овощная смесь (смесь замороженных овощей) - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Приправа (сухие травы) - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Говядина с овощами в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 134.7 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 4

Говядина с овощами в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать говядину тонкими полосками. Шаг 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 3. В сотейнике разогреть масло и добавить мясо, когда оно поджариться, можно Шаг 4. Когда мясо будет практически готовым – добавить смесь замороженных овощей Шаг 5. Когда мясо и овощи будут мягкими – добавить 1 ст. л. томатной пасты. Шаг 6. Далее добавить воду и специи, тушить все до готовности. Готовое блюдо: говядина с овощами в томатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с овощами в томатном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Овощная смесь 4 сезона Весенние овощи овощная смесь 4 сезона весенние овощи 100 гр 100 2.9 0.3 10 54
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   874 64.7 88.2 34.2 1177.4
1 порция   219 16.2 22 8.6 294.4
100 грамм   100 7.4 10.1 3.9 134.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!