Грейпфрутовое пирожное

Грейпфрутовое пирожное
Ингредиенты рецепта «Грейпфрутовое пирожное»:
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Яблочное пюре - 1 ч.л.
  • Клетчатка - 1 ч.л.
  • Кэроб - 1 ч.л.
  • Грейпфрут - 1/2 шт.
  • Стевия - 2 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Грейпфрутовое пирожное» (на 100 грамм):

Калории: 64.7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грейпфрутовое пирожное»

  1. Выжать сок из грейпфрута.
  2. Клетчатку превратить в муку.
  3. Отделить белок от желтка.
  4. Белок смешать с яблочным пюре.
  5. Взбить белок до крутых пик.
  6. Вмешать и клетчатку кэроб в белок.
  7. Распределить полученную массу по силиконовому коврику и выпекать в духовке 8 минут при 170С (в зависимости от вашей духовки, смотреть, чтобы не подгорел).
  8. Смешать желток с крахмалом, стевией и соком.
  9. Довести до густоты крем на плите, минут 4-5.
  10. Разрезать полученный корж на квадратики.
  11. Обрезки от коржа измельчить руками.
  12. Каждый квадратик смазать полученным кремом.
  13. Обсыпать крошкой коржа пирожное и поставить в холодильник минут на 30.

Лёгкое и очень вкусное пирожное. Вместо грейпфрута можно взять любой цитрусовый фрукт. На диете Дюкана можно с этапа чередования.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Грейпфрутовое пирожное - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выжать сок из грейпфрута. Шаг 2. Клетчатку превратить в муку. Шаг 3. Отделить белок от желтка. Шаг 4. Белок смешать с яблочным пюре. Шаг 5. Взбить белок до крутых пик. Шаг 6. Вмешать кэроб в белок. Шаг 7. Распределить полученную массу по силиконовому коврику и выпекать в духовк Шаг 8. Смешать желток с крахмалом, стевией и соком. Шаг 9. Довести до густоты крем на плите. Шаг 10. Разрезать полученный корж на квадратики. Шаг 11. Обрезки от коржа измельчить руками. Шаг 12. Каждый квадратик смазать полученным кремом. Шаг 13. Обсыпать крошкой коржа пирожное и поставить в холодильник минут на 30. Готовое блюдо: грейпфрутовое пирожное

Компоненты и калорийность рецепта «Грейпфрутовое пирожное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Пюре из яблок пюре из яблок 1 ч.л. 17 0.1 0.03 3.23 13.94
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 1 ч.л. 7 0.04 0.04 0.28 2.8
Кэроб кэроб 1 ч.л. 7 0.32 0.05 6.23 15.54
Грейпфрут грейпфрут 0.5 шт 225 1.58 0.45 14.63 65.25
Стевия в таблетках стевия в таблетках 2 гр 2 0 0 1.36 5.44
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 0.5 ч.л. 5 0.05 0.03 4.26 16.45
Итого   318 9.1 6.6 30.4 205.8
1 порция   80 2.3 1.7 7.6 51.4
100 грамм   100 2.9 2.1 9.6 64.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.