Шоколадные конфеты с миндалем

Шоколадные конфеты с миндалем
Ингредиенты рецепта «Шоколадные конфеты с миндалем»:
  • Для суфле-слоя:
  • Вода - 100 мл.
  • Молоко сухое обезжиренное - 150 гр.
  • Паста арахисовая (лучше взять обезжиренную) - 3 ст.л.
  • Мука кунжутная (мука семян черного кунжута) - 3 ст.л.
  • Карамельный слой:
  • Миндаль - 3 ст.л.
  • Сироп топинамбура - 2 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное - 3 ст.л.
  • Шоколадный слой:
  • Горький шоколад - 90 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадные конфеты с миндалем» (на 100 грамм):

Калории: 382.5 ккал.

Белки: 21.8 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 35.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шоколадные конфеты с миндалем»

  1. Смешать в комбайне все ингредиенты для суфле-слоя.
  2. Обжарить миндаль на сковородке.
  3. Порезать миндаль на небольшие кусочки.
  4. Смешать сухое обезжиренное молоко с сиропом топинамбура.
  5. Вмешать в полученную смесь миндаль.
  6. Разровнять в удобной форме суфле-слой и поставить его в холодильник минут на 20.
  7. Растопить шоколад.
  8. Смазать формочки шоколадом и поставить в морозильную камеру на 7 минут.
  9. Достать суфле-слой и разрезать его на порционные кусочки.
  10. Выложить суфле-слой в формочки.
  11. Поверх суфле-слоя выложить миндальную смесь.
  12. Залить шоколадом конфетки и убрать в холодильник до полного застывания.

Очень вкусные домашние конфетки альтернатива небезызвестного сникерса))) Воду можно заменить на молоко, сухую арахисовую пасту заменить на обычную, кунжутную муку можно заменить на кокосовую или кокосовую стружку (тогда необходимо будет её перемолоть). Миндаль можно заменить на арахис или фундук.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шоколадные конфеты с миндалем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать в комбайне все ингредиенты для суфле-слоя. Шаг 2. Обжарить миндаль на сковородке. Шаг 3. Порезать миндаль на небольшие кусочки. Шаг 4. Смешать сухое обезжиренное молоко с сиропом топинамбура. Шаг 5. Вмешать в полученную смесь миндаль. Шаг 6. Разровнять в удобной форме суфле-слой и поставить его в холодильник минут Шаг 7. Растопить шоколад. Шаг 8. Смазать формочки шоколадом и поставить в морозильную камеру на 7 минут. Шаг 9. Достать суфле-слой и разрезать его на порционные кусочки. Шаг 10. Выложить суфле-слой в формочки. Шаг 11. Поверх суфле-слоя выложить миндальную смесь. Шаг 12. Залить шоколадом конфетки и убрать в холодильник до полного застывания. Готовое блюдо: шоколадные конфеты с миндалем

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные конфеты с миндалем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 150 гр 150 49.8 1.5 78.9 508.5
Паста Hy-Top арахисовая хрустящая паста Hy-Top арахисовая хрустящая 3 ст.л. 60 13.14 30 13.2 375
Мука кунжутная мука кунжутная 3 ст.л. 96 43.2 11.52 30.72 443.52
Миндаль сладкий миндаль сладкий 3 ст.л. 60 11.16 34.62 9.72 387
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 2 ст.л. 40 0 0 27.8 106.8
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 3 ст.л. 60 19.92 0.6 31.56 203.4
Шоколад горький шоколад горький 90 гр 90 5.58 31.86 43.38 485.1
Итого   656 142.8 110.1 235.3 2509.3
1 порция   82 17.9 13.8 29.4 313.7
100 грамм   100 21.8 16.8 35.9 382.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.