Грейпфрут с медом и имбирем

Грейпфрут с медом и имбирем
Ингредиенты рецепта «Грейпфрут с медом и имбирем»:
  • Грейпфрут - 0.5 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Имбирь (по вкусу) - 1 гр.
  • Корица (для подачи) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Грейпфрут с медом и имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 41.6 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Грейпфрут с медом и имбирем»

  1. Выложить грейпфрут на противень с фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно размазать мёд (если он густой), если нет, то разлить мёд, чтобы он не вытек на противень. Сверху посыпать имбирем.
  3. Поставить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
  4. Остудить и подавать с посыпанной корицей.

Грейпфрут можно есть в любое время суток. Если вы сделаете таким образом, то вся горечь уйдет и ребенку он тоже понравится. Можно есть предварительно разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Грейпфрут с медом и имбирем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить грейпфрут на противень с фольгой или пергаментной бумагой. Шаг 2. Аккуратно размазать мед (если он густой), если нет, то разлить мед Шаг 3. Поставить в хорошо разогретую до 200 градуcов духовку на 7-10 минут. Шаг 4. Остудить и подавать с посыпанной корицей. Готовое блюдо: грейпфрут с медом и имбирем

Компоненты и калорийность рецепта «Грейпфрут с медом и имбирем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Грейпфрут грейпфрут 0.5 шт 225 1.58 0.45 14.63 65.25
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Имбирь имбирь 1 гр 1 0.02 0.01 0.16 0.8
Корица корица 1 гр 1 0.04 0.03 0.8 2.61
Итого   236 1.7 0.5 22.9 98.3
1 порция   236 1.7 0.5 22.9 98.3
100 грамм   100 0.7 0.2 9.7 41.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.