Грейпфрут с медом и имбирем

Грейпфрут с медом и имбирем

Как приготовить блюдо «Грейпфрут с медом и имбирем»

  1. Выложить грейпфрут на противень с фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно размазать мёд (если он густой), если нет, то разлить мёд, чтобы он не вытек на противень. Сверху посыпать имбирем.
  3. Поставить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
  4. Остудить и подавать с посыпанной корицей.

Грейпфрут можно есть в любое время суток. Если вы сделаете таким образом, то вся горечь уйдет и ребенку он тоже понравится. Можно есть предварительно разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Грейпфрут с медом и имбирем»:
  • Грейпфрут - 0.5 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Имбирь (по вкусу) - 1 гр.
  • Корица (для подачи) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Грейпфрут с медом и имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 41.6 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 1

Грейпфрут с медом и имбирем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить грейпфрут на противень с фольгой или пергаментной бумагой. Шаг 2. Аккуратно размазать мед (если он густой), если нет, то разлить мед Шаг 3. Поставить в хорошо разогретую до 200 градуcов духовку на 7-10 минут. Шаг 4. Остудить и подавать с посыпанной корицей. Готовое блюдо: грейпфрут с медом и имбирем

Компоненты и калорийность рецепта «Грейпфрут с медом и имбирем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Грейпфрут грейпфрут 0.5 шт 225 1.58 0.45 14.63 65.25
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Имбирь имбирь 1 гр 1 0.02 0.01 0.16 0.8
Корица корица 1 гр 1 0.04 0.03 0.8 2.61
Итого   236 1.7 0.5 22.9 98.3
1 порция   236 1.7 0.5 22.9 98.3
100 грамм   100 0.7 0.2 9.7 41.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!