Низкокалорийные куриные оладьи

Низкокалорийные куриные оладьи
Ингредиенты рецепта «Низкокалорийные куриные оладьи»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 70 мл.
  • Мука - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Низкокалорийные куриные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 137.5 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Низкокалорийные куриные оладьи»

  1. Нарезать куриное филе очень мелко. Выложить в тарелку.
  2. Нарезать сыр и лук кубиками, добавить к курице.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В кефир добавить одно яйцо и муку. Все перемешать вилкой.
  5. Вылить кефирную смесь в тарелку с курицей, сыром и луком. Перемешать.
  6. Ложкой выложить оладьи на противень с пергаментной бумагой или фольгой.
  7. Поставить оладьи в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течении 20 минут.

Куриные оладьи получаются очень нежные и вкусные. Оладьи можно использовать как мини котлетки и есть с гарниром. Ребенку очень понравятся такие оладьи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Низкокалорийные куриные оладьи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать куриное филе очень мелко. Выложить в тарелку. Шаг 2. Нарезать сыр и лук кубиками, добавить к курице. Шаг 3. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4. В кефир добавить одно яйцо и муку. Все перемешать вилкой. Шаг 5. Вылить кефирную смесь в тарелку с курицей, сыром и луком. Перемешать. Шаг 6. Ложкой выложить оладьи на противень с пергаментной бумагой или фольгой. Шаг 7. Поставить оладьи в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 20 минут Готовое блюдо: низкокалорийные куриные оладьи

Компоненты и калорийность рецепта «Низкокалорийные куриные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кефир 2% кефир 2% 70 мл 70 2.38 1.4 3.29 35.7
Мука пшеничная мука пшеничная 25 гр 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   454 71.6 23.5 27.7 624.5
1 порция   65 10.2 3.4 4 89.2
100 грамм   100 15.8 5.2 6.1 137.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.