Рассольник с минтаем

Рассольник с минтаем

Как приготовить блюдо «Рассольник с минтаем»

  1. Хорошо помыть рыбу, залить холодной водой, довести до кипения.
  2. Снять шумовкой пену.
  3. Добавить стебель сельдерея, лавровый лист, 2 зубчика чеснока и посолить. Проварить бульон 20 минут.
  4. Мелко нарезать лук и оставшийся чеснок.
  5. Вымыть помидоры, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  6. Обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок до прозрачного цвета.
  7. Добавить помидоры, потушить под крышкой до загустения, заправить паприкой и перемешать.
  8. Процедить готовый бульон. Довести его опять до кипения, выложить помидоры с луком и проварить около 7-8 минут.
  9. Очистить от костей и разделить на мелкие кусочки рыбу.
  10. Промыть рис. Натереть морковь на средней терке. Добавить в кастрюлю рис и морковь, закрыть крышкой и на слабом огне проварить 20 минут.
  11. Нарезать мелкими кубиками соленые огурцы.
  12. Выложить в рассольник рыбу и огурцы, поперчить, довести до готовности 5-7 минут. При необходимости подсолить.

Если вы любите рыбные супы, предлагаю немного разнообразить свое меню и приготовить рассольник с минтаем. Он получается сытным и очень вкусным. При желании можно, добавив в рассольник одновременно рис, морковь, рыбу и огурцы, разлить его в горшочки, плотно закрыть крышечками из теста и потомить в духовке до готовности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рассольник с минтаем»:
  • Вода - 2 л.
  • Минтай - 700 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Соленые огурцы - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Стебель сельдерея - 50 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Молотая паприка - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с минтаем» (на 100 грамм):

Калории: 42.5 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 12

Рассольник с минтаем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену. Шаг 2. Добавить стебель сельдерея, лавровый лист, 2 зубчика чеснока и посолить. Шаг 3. Мелко нарезать лук и оставшийся чеснок. Шаг 4. Вымыть помидоры, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. Шаг 5. Обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок до прозр Шаг 6. Добавить помидоры, потушить под крышкой до загустения, заправить паприкой Шаг 7. Процедить готовый бульон. Довести его опять до кипения, выложить помидоры Шаг 8. Очистить от костей и разделить на мелкие кусочки рыбу. Шаг 9. Промыть рис, натереть морковь. Добавить в кастрюлю рис и морковь, закрыть Шаг 10. Нарезать мелкими кубиками соленые огурцы. Выложить в рассольник рыбу Готовое блюдо: рассольник с минтаем

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с минтаем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Минтай свежий минтай свежий 700 гр 700 111.3 6.3 0 504
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Огурцы солёные огурец соленый 150 гр 150 1.2 0.15 2.55 16.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   3787 130.4 48.7 167.3 1609.5
1 порция   316 10.9 4.1 13.9 134.1
100 грамм   100 3.4 1.3 4.4 42.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!