Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с грибами»

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, оставив немного и перемять картофель в пюре.
  2. В картофель добавить яйцо и муку, перемешать.
  3. Лук порезать полукольцами и поджарить в 2 ст. л. растительного масла.
  4. Грибы помыть и порезать.
  5. Добавить грибы к обжаренному луку, перемешать. Посолить и жарить до готовности.
  6. Из картофельного теста сформировать лепёшку.
  7. На центр выложить начинку и залепить края.
  8. Обжаривать зразы в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, формируя лепёшки, смачивайте руки водой. Выход 8-10 шт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с грибами»:
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Грибы - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 121.1 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 8

Картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, оставив немного и пере Шаг 2. В картофель добавить яйцо и муку, перемешать. Шаг 3. Лук порезать полукольцами и поджарить в 2 ст. л. растительного масла. Шаг 4. Грибы помыть и порезать. Шаг 5. Добавить грибы к обжаренному луку, перемешать. Посолить и жарить до готов Шаг 6. Из картофельного теста сформировать лепёшку. Шаг 7. На центр выложить начинку и залепить края. Шаг 8. Обжаривать зразы в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочк Готовое блюдо: картофельные зразы с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 0.5 кг 500 10 2 90.5 400
Белые свежие белые свежие 250 гр 250 9.25 4.25 2.75 85
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Итого   1006 34.2 53.1 157.6 1218.2
1 порция   126 4.3 6.6 19.7 152.3
100 грамм   100 3.4 5.3 15.7 121.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.