Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с грибами»:
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Грибы - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 121.1 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с грибами»

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, оставив немного и перемять картофель в пюре.
  2. В картофель добавить яйцо и муку, перемешать.
  3. Лук порезать полукольцами и поджарить в 2 ст. л. растительного масла.
  4. Грибы помыть и порезать.
  5. Добавить грибы к обжаренному луку, перемешать. Посолить и жарить до готовности.
  6. Из картофельного теста сформировать лепёшку.
  7. На центр выложить начинку и залепить края.
  8. Обжаривать зразы в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, формируя лепёшки, смачивайте руки водой. Выход 8-10 шт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, оставив немного и пере Шаг 2. В картофель добавить яйцо и муку, перемешать. Шаг 3. Лук порезать полукольцами и поджарить в 2 ст. л. растительного масла. Шаг 4. Грибы помыть и порезать. Шаг 5. Добавить грибы к обжаренному луку, перемешать. Посолить и жарить до готов Шаг 6. Из картофельного теста сформировать лепёшку. Шаг 7. На центр выложить начинку и залепить края. Шаг 8. Обжаривать зразы в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочк Готовое блюдо: картофельные зразы с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 0.5 кг 500 10 2 90.5 400
Белые свежие белые свежие 250 гр 250 9.25 4.25 2.75 85
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Итого   1006 34.2 53.1 157.6 1218.2
1 порция   126 4.3 6.6 19.7 152.3
100 грамм   100 3.4 5.3 15.7 121.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.