Янтык

Янтык
Ингредиенты рецепта «Янтык»:
  • Вода - 75 мл.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 225 гр.
  • Соль- 0,5 ч. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 60 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Янтык» (на 100 грамм):

Калории: 210.4 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 31.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Янтык»

  1. Смешать растительное масло, соль и воду, довести до кипения.
  2. Добавить полстакана муки, пару минут подержать на огне, размешивая.
  3. Остудить и добавить яйцо.
  4. Замесить тесто с оставшейся мукой. Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.
  5. Картофель отварить размять в пюре.
  6. Укроп измельчить.
  7. Сыр натереть на тёрке.
  8. Смешать сыр картофель и зелень.
  9. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в круглую лепёшку.
  10. Выложить начинку.
  11. Залепить края, придавливая вилкой.
  12. Жарить на сухой сковороде, выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.

Для теста нужно брать маленькое яйцо, либо же половину большого яйца.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Янтык - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать растительное масло, соль и воду, довести до кипения. Шаг 2. Добавить полстакана муки, пару минут подержать на огне, размешивая. Шаг 3. Остудить и добавить яйцо. Шаг 4. Замесить тесто с оставшейся мукой. Завернуть в плёнку и оставить на 30 ми Шаг 5. Картофель отварить размять в пюре. Шаг 6. Укроп измельчить. Шаг 7. Сыр натереть на тёрке. Шаг 8. Смешать сыр картофель и зелень. Шаг 9. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в круглую лепёшку. Шаг 10. Выложить начинку. Шаг 11. Залепить края, придавливая вилкой. Шаг 12. Жарить на сухой сковороде, выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Готовое блюдо: янтык

Компоненты и калорийность рецепта «Янтык»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 75 мл 75 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 225 гр 225 20.7 2.7 168.53 769.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Сыр Российский сыр российский 60 гр 60 14.46 17.7 0.18 217.8
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Итого   658 46.7 43.1 206.6 1383.5
1 порция   219 15.6 14.4 68.9 461.2
100 грамм   100 7.1 6.6 31.4 210.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.