Сульчины

Сульчины

Как приготовить блюдо «Сульчины»

  1. Муку просеять, добавить воду, смешанную с солью.
  2. Замесить тесто.
  3. В молоке сварить рис.
  4. Тесто разделить на 10-12 частей, каждую часть скатать в шарик.
  5. Раскатать шарик в тонкий блин, выложить на сухой противень, выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.
  6. Выложить блины стопкой, смазать каждый блин сливочным маслом.
  7. В отваренный рис добавить сахар, щепотку соли, перемешать.
  8. Рисовую начинку выложить на блин.
  9. Свернуть блин рулетом.

Сульчины – рецепт карельской кухни. По сути, это сытные блины из ржаной муки с начинкой. Ржаные блины получаются довольно тугие, поэтому раскатывать их нужно очень тонко и не передерживать в духовке, иначе трудно будет свернуть. Выход 10-12 шт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сульчины»:
  • Вода - 1 ст.
  • Мука ржаная - 200 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Сульчины» (на 100 грамм):

Калории: 184.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 30.5 гр.

Число порций: 10

Сульчины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять, добавить воду, смешанную с солью. Шаг 2. Замесить тесто. Шаг 3. В молоке сварить рис. Шаг 4. Тесто разделить на 10-12 частей, каждую часть скатать в шарик. Шаг 5.  Раскатать шарик в тонкий блин, выложить на сухой противень, выпекать 5 м Шаг 6. Выложить блины стопкой, смазать каждый блин сливочным маслом. Шаг 7. В отваренный рис добавить сахар, щепотку соли, перемешать. Рисовую начинк Шаг 8. Свернуть блин рулетом. Готовое блюдо: сульчины

Компоненты и калорийность рецепта «Сульчины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 200 гр 200 18 2 146 650
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   811 32.9 44.7 247.2 1493
1 порция   81 3.3 4.5 24.7 149.3
100 грамм   100 4.1 5.5 30.5 184.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.