Легкий бутерброд с ветчиной

Легкий бутерброд с ветчиной

Как приготовить блюдо «Легкий бутерброд с ветчиной»

  1. Яичный белок и молотый черный перец взбить вилкой.
  2. Вылить взбитый белок на хорошо разогретую антипригарную сковороду.
  3. Готовить яичный белок пару минут с одной стороны, перевернуть силиконовой лопаткой, и пару минут с другой стороны.
  4. Выложить хлебцы на стол или салфетку.
  5. На хлебцы выложить любимую зелень.
  6. Вынуть и остудить белковый блин, разрезать его на две части.
  7. Нарезать ветчину колесиками, буквально в 1 сантиметр.
  8. Выложить имбирь на бутерброд. Подавать сразу.

Лёгкий бутерброд можно есть в любое время дня. В нем минимум калорий, но он очень сытный. Ребенку не понравится такой бутерброд из-за наличия имбиря.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Легкий бутерброд с ветчиной»:
  • Хлебцы - 20 гр.
  • Ветчина из индейки (или куриная) - 100 гр.
  • Имбирь маринованный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Легкий бутерброд с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 156.3 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 2

Легкий бутерброд с ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яичный белок и молотый черный перец взбить вилкой. Шаг 2. Вылить взбитый белок на хорошо разогретую антипригарную сковороду. Шаг 3. Готовить яичный белок пару минут с одной стороны, перевернуть силиконовой Шаг 4. Выложить хлебцы на стол или салфетку. Шаг 5. На хлебцы выложить любимую зелень. Шаг 6. Вынуть и остудить белковый блин. Разрезать его на две части. Шаг 7. Нарезать ветчину колесиками, буквально в 1 сантиметр. Шаг 8. Выложить имбирь на бутерброд. Подавать сразу. Готовое блюдо: легкий бутерброд с ветчиной

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий бутерброд с ветчиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлебцы ржаные хлебцы ржаные 20 гр 20 2.2 0.54 11.6 62
Ветчина Останкино нежная из индейки ветчина останкино нежная из индейки 100 гр 100 10 10 5 154
Имбирь маринованный имбирь маринованный 2 гр 2 0 0.01 0.25 1.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   149 15 10.6 17.7 232.9
1 порция   75 7.5 5.3 8.9 116.4
100 грамм   100 10.1 7.1 11.9 156.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.