Салат с баклажаном и нутом

Салат с баклажаном и нутом

Как приготовить блюдо «Салат с баклажаном и нутом»

  1. Предварительно замочить нут на ночь.
  2. Отварить замоченный нут в течение 1 часа.
  3. Порезать баклажаны на квадратики.
  4. Обжарить баклажаны на сковородке до золотистой корочки.
  5. Почистить и порубить чеснок.
  6. Порубить зелень.
  7. Выдавить сок лимона.
  8. Смешать зелень, лимонный сок, масло и приправы.
  9. Добавить нут и баклажаны, снова перемешать.
  10. Поставить в холодильник на пару часов.

Воды указано 1 стакан. Это вода, которая впиталась нутом. Для замачивания и варки нужно будет взять воды больше и слить оставшуюся воду.

Количество баклажан зависит от размера. Подавать можно с любыми овощами. Огурец и перец на фото не входит в калорийность блюда и необходимо их рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с баклажаном и нутом»:
  • Нут - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Баклажан (1 шт.) - 400 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Кинза (1 пучок) - 50 гр.
  • Петрушка (1 пучок) - 50 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с баклажаном и нутом» (на 100 грамм):

Калории: 124.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 4

Салат с баклажаном и нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Предварительно замочить нут на ночь. Шаг 2. Отварить замоченный нут в течение 1 часа. Шаг 3. Порезать баклажаны на квадратики. Шаг 4. Обжарить на сковородке до золотистой корочки. Шаг 5. Почистить и порубить чеснок. Шаг 6. Порубить зелень. Шаг 7. Выдавить сок лимона. Шаг 8. Смешать зелень, лимонный сок, масло и приправы. Шаг 9. Добавить нут и баклажаны и снова перемешать. Поставить в холодильник Готовое блюдо: салат с баклажаном и нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с баклажаном и нутом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 1 ст 200 38 12 122 728
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Баклажан баклажан 400 гр 400 4.8 0.4 18 96
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Итого   1012 48.2 53.3 154.3 1261.8
1 порция   253 12.1 13.3 38.6 315.4
100 грамм   100 4.8 5.3 15.3 124.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!