Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки

Как приготовить блюдо «Фаршированные перепелки»

  1. Помыть лимон, разрезать его пополам и выдавить из половины лимона сок.
  2. Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к лимонному соку.
  3. Влить соевый соус, добавить горчицу, соль и специи: прованские травы и черный перец.
  4. При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло.
  5. Замариновать в этой смеси тушки перепелок и поставить в холодильник на 40-45 минут. Периодически тушки переворачивать.
  6. Очистить и мелко нарезать шампиньоны.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Обжарить грибы до готовности на растительном масле.
  8. Добавить натертый сыр и перемешать.
  9. Разогреть духовку до 200 °С и выложить на противень тушки перепелок и поставить в горячую духовку на 30 мин.
  10. Готовых перепелок нафаршировать грибами с сыром. Подавать на блюде горячими, украсив рукколой.

Вкусное, нежное мясо перепелок очень хорошо сочетается с грибами и сыром. По желанию мариновать можно и дольше, вкус перепелок от этого только улучшится. Также при подаче украсить можно не только рукколой, но и ягодами винограда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фаршированные перепелки»:
  • Перепелки (2 шт.) - 400 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лимон (1/2 шт.) - 50 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 10 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные перепелки» (на 100 грамм):

Калории: 145.6 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Фаршированные перепелки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть лимон, разрезать его пополам и выдавить из половины лимона сок. Шаг 2. Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к лимонному соку. Шаг 3. Влить соевый соус, добавить горчицу, соль и специи: прованские травы Шаг 4. При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло. Шаг 5. Замариновать в этой смеси тушки перепелок и поставить в холодильник на 40 Шаг 6. Очистить и нарезать шампиньоны. Твердый сыр натереть на терке и обжарить Шаг 7. Разогреть духовку до 200 С. Выложить на противень тушки перепелок Шаг 8. Готовых перепелок нафаршировать грибами с сыром. Подавать на блюде горячи Готовое блюдо: фаршированные перепелки

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные перепелки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перепелка перепелка 400 гр 400 87.2 18 0 536
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Лимон лимон 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 50 мл 50 1.3 0 21.5 91.5
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 0.5 ч.л. 3.5 0.54 0.23 0.73 7.14
Итого   806 112.4 64.2 31 1173
1 порция   403 56.2 32.1 15.5 586.5
100 грамм   100 13.9 8 3.9 145.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!