Творожные бублики с маком

Творожные бублики с маком

Как приготовить блюдо «Творожные бублики с маком»

  1. Смешать два вида муки.
  2. Творог смешать с кефиром.
  3. Соединить все ингредиенты кроме одного яйца и мака.
  4. Скатать колбаску из теста и разрезать на равные доли.
  5. Каждую долю раскатать колбаской.
  6. Соединить концы каждой колбаски.
  7. Отделить белок от желтка.
  8. Смазать желтком бублики.
  9. Посыпать маком.
  10. Положить на силиконовый коврик и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Вместо кокосового сахара можно взять любой подсластитель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожные бублики с маком»:
  • Мука цельнозерновая - 100 гр.
  • Мука кукурузная - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Творог обезжиренный - 100 гр.
  • Кефир - 30 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мак - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Кокосовый сахар - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные бублики с маком» (на 100 грамм):

Калории: 213.4 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 29.1 гр.

Число порций: 7

Творожные бублики с маком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать два вида муки. Шаг 2. Творог смешать с кефиром. Шаг 3. Соединить все ингредиенты кроме одного яйца и мака. Шаг 4. Скатать колбаску из теста и разрезать на равные доли. Шаг 5. Каждую долю раскатать колбаской. Шаг 6. Соединить концы каждой колбаски. Шаг 7. Отделить белок от желтка. Шаг 8. Смазать желтком бублики. Шаг 9. Посыпать маком. Шаг 10. Положить на силиконовый коврик и отправить в духовку на 20 минут при 180 Готовое блюдо: творожные бублики с маком

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные бублики с маком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 100 гр 100 11.5 2.2 55.8 298
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 50 гр 50 3.6 0.75 35.1 165
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 100 гр 100 16.5 0 1.3 71
Кефир 2% кефир 2% 30 мл 30 1.02 0.6 1.41 15.3
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Мак мак 10 гр 10 1.75 4.75 0.2 50.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сахар кокосовый сахар кокосовый 20 гр 20 0.22 0.08 18.68 76.4
Итого   393 44.8 20.6 114.5 838.5
1 порция   56 6.4 2.9 16.4 119.8
100 грамм   100 11.4 5.2 29.1 213.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.