Манчиза

Манчиза

Как приготовить блюдо «Манчиза»

  1. Вымыть и обсушить говядину, удалить пленки и сухожилия. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить до золотистой корочки мясо.
  3. Почистить и нарезать полукольцами лук. Вымыть, почистить и нарезать кубиками морковь.
  4. Добавить к мясу овощи, обжаривать 10-15 минут на среднем огне.
  5. Вымыть помидоры, снять кожицу и нарезать их дольками. Выложить в кастрюлю, перемешать, тушить еще 10 минут.
  6. Залить овощи и мясо горячей водой (2 л), довести до кипения.
  7. Приготовить галушки: слегка взбить яйцо вилкой, развести 0,5 ст. воды, посолить. Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать маленькими треугольниками.
  8. Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить галушки и картофель в кипящий суп.
  9. Варить суп до готовности 15-20 минут.
  10. Почистить и мелко нарезать чеснок.
  11. Посолить суп за 5-10 минут до окончания варки, добавить специи и чеснок. Вымыть укроп, мелко нарезать и посыпать суп при подаче.

Манчиза – это рецепт супа из узбекской кухни. Такой суп получается густой и сытный, с насыщенным вкусом. Кроме говядины можно взять мякоть баранины. И мясо желательно брать от молодого животного.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Манчиза»:
  • Говядина (мякоть) - 400 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Помидор (2 шт.) - 300 гр.
  • Вода - 2.15 л.
  • Картофель (2 шт.) - 350 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Перец черный (5 горошин) - 1 гр.
  • Чеснок (5 зуб.) - 20 гр.
  • Укроп (пучок) - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Манчиза» (на 100 грамм):

Калории: 56.7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 12

Манчиза - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть и обсушить говядину, удалить пленки и сухожилия. Нарезать небольши Шаг 2. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить до золотистой корочки Шаг 3. Почистить и нарезать полукольцами лук. Вымыть, почистить и нарезать кубик Шаг 4. Добавить к мясу овощи, обжаривать 10-15 минут на среднем огне. Шаг 5. Вымыть помидоры, снять кожицу и нарезать их дольками. Выложить в кастрюлю Шаг 6. Залить овощи и мясо горячей водой (2 л), довести до кипения. Шаг 7. Приготовить галушки: слегка взбить яйцо вилкой, развести 0,5 ст. воды Шаг 8. Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить галушки и картофель Шаг 9. Варить суп до готовности 15-20 минут. Шаг 10. Почистить и мелко нарезать чеснок. Шаг 11. Посолить суп за 5-10 минут до окончания варки, добавить специи и чеснок. Готовое блюдо: манчиза

Компоненты и калорийность рецепта «Манчиза»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Вода вода 2.15 л 2150 0 0 0 0
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Итого   3866 115.9 80.2 262.6 2192.4
1 порция   322 9.7 6.7 21.9 182.7
100 грамм   100 3 2.1 6.8 56.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!