Манчиза

Манчиза
Ингредиенты рецепта «Манчиза»:
  • Говядина (мякоть) - 400 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Помидор (2 шт.) - 300 гр.
  • Вода - 2.15 л.
  • Картофель (2 шт.) - 350 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Перец черный (5 горошин) - 1 гр.
  • Чеснок (5 зуб.) - 20 гр.
  • Укроп (пучок) - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Манчиза» (на 100 грамм):

Калории: 56.7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Манчиза»

  1. Вымыть и обсушить говядину, удалить пленки и сухожилия. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить до золотистой корочки мясо.
  3. Почистить и нарезать полукольцами лук. Вымыть, почистить и нарезать кубиками морковь.
  4. Добавить к мясу овощи, обжаривать 10-15 минут на среднем огне.
  5. Вымыть помидоры, снять кожицу и нарезать их дольками. Выложить в кастрюлю, перемешать, тушить еще 10 минут.
  6. Залить овощи и мясо горячей водой (2 л), довести до кипения.
  7. Приготовить галушки: слегка взбить яйцо вилкой, развести 0,5 ст. воды, посолить. Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать маленькими треугольниками.
  8. Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить галушки и картофель в кипящий суп.
  9. Варить суп до готовности 15-20 минут.
  10. Почистить и мелко нарезать чеснок.
  11. Посолить суп за 5-10 минут до окончания варки, добавить специи и чеснок. Вымыть укроп, мелко нарезать и посыпать суп при подаче.

Манчиза – это рецепт супа из узбекской кухни. Такой суп получается густой и сытный, с насыщенным вкусом. Кроме говядины можно взять мякоть баранины. И мясо желательно брать от молодого животного.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Манчиза - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть и обсушить говядину, удалить пленки и сухожилия. Нарезать небольши Шаг 2. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить до золотистой корочки Шаг 3. Почистить и нарезать полукольцами лук. Вымыть, почистить и нарезать кубик Шаг 4. Добавить к мясу овощи, обжаривать 10-15 минут на среднем огне. Шаг 5. Вымыть помидоры, снять кожицу и нарезать их дольками. Выложить в кастрюлю Шаг 6. Залить овощи и мясо горячей водой (2 л), довести до кипения. Шаг 7. Приготовить галушки: слегка взбить яйцо вилкой, развести 0,5 ст. воды Шаг 8. Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить галушки и картофель Шаг 9. Варить суп до готовности 15-20 минут. Шаг 10. Почистить и мелко нарезать чеснок. Шаг 11. Посолить суп за 5-10 минут до окончания варки, добавить специи и чеснок. Готовое блюдо: манчиза

Компоненты и калорийность рецепта «Манчиза»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Вода вода 2.15 л 2150 0 0 0 0
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Итого   3866 115.9 80.2 262.6 2192.4
1 порция   322 9.7 6.7 21.9 182.7
100 грамм   100 3 2.1 6.8 56.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.