Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Овощной суп-пюре»:
  • Белокочанная капуста - 300 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Горошек - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп-пюре» (на 100 грамм):

Калории: 14.3 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощной суп-пюре»

  1. Налить воду в кастрюлю, включить плиту.
  2. В холодную воду выложить все овощи: цветную капусту, добавить зеленый горошек и стручковую фасоль.
  3. Очистить морковь от кожицы, промыть под проточной водой.
  4. Нарезать морковь (чтобы она быстрее сварилась), выложить в кастрюлю.
  5. Нашинковать капусту произвольно и выложить в кастрюлю.
  6. Закрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности овощей, сначала на сильном огне, а далее убавить огонь на средний.
  7. Готовые овощи посолить по вкусу, перемешать. Слить немного воды.
  8. Погружным блендером сделать пюре из овощей. Если суп получается густым, добавить слитый бульон по мере необходимости.
  9. Перед подачей можно поперчить по вкусу.

Суп низкокалорийный и поэтому его можно есть в любое время суток. Но лучше не есть суп на ночь, т.к. он немного тяжеловат для вечера. Можно устроить разгрузочный день на этом супе. В этом случае, за день вам необходимо съесть 1 литр супа + выпить 2 литра простой воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной суп-пюре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Налить воду в кастрюлю, включить плиту. Выложить цветную капусту. Шаг 2. Добавить зеленый горошек. Шаг 3. Добавить стручковую фасоль. Шаг 4. Очистить морковь от кожицы, промыть под проточной водой. Шаг 5. Нарезать морковь (чтобы она быстрее сварилась), выложить в кастрюлю. Шаг 6. Нашинковать капусту произвольно и выложить в кастрюлю. Шаг 7. Закрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности овощей, сначала на сильно Шаг 8. Готовые овощи посолить по вкусу, перемешать. Слить немного воды. Шаг 9. Погружным блендером сделать пюре из овощей. Если суп получается густым Шаг 10. Перед подачей можно поперчить по вкусу. Готовое блюдо: овощной суп-пюре

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 100 гр 100 3.6 0.1 9.8 55
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1879 19 1.5 47.2 268.4
1 порция   313 3.2 0.2 7.9 44.7
100 грамм   100 1 0.1 2.5 14.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.