Куриные маффины с начинкой

Куриные маффины с начинкой

Как приготовить блюдо «Куриные маффины с начинкой»

  1. Отварить 1 яйцо.
  2. Натереть сыр на средней терке.
  3. Натереть яйцо на средней терке.
  4. Смешать сыр, яйцо, зелень, кунжут и специи.
  5. Порезать курицу.
  6. Порезать лук.
  7. Взбить в кухонном комбайне лук с куриной грудкой.
  8. Заполнить формочки куриным тестом в виде корзиночек.
  9. Положить в каждую корзиночку начинку.
  10. Поверх прикрыть куриным тестом.
  11. Поставить в духовку при 180 градусов на 35 минут.

Очень вкусное и полезное блюдо, подходит и для праздничного стола и для диетического.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные маффины с начинкой»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Приправа (любая сушенная зелень) - 10 гр.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Для подачи:
  • Листья салата - 20 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Огурец - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные маффины с начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 117.3 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Куриные маффины с начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить 1 яйцо. Шаг 2. Натереть сыр на средней терке. Шаг 3. Натереть яйцо на средней терке. Шаг 4. Смешать сыр, яйцо, зелень, кунжут и специи. Шаг 5. Порезать курицу. Шаг 6. Порезать лук. Шаг 7. Взбить в кухонном комбайне лук с куриной грудкой. Шаг 8. Заполнить формочки куриным тестом в виде корзиночек. Шаг 9. Положить в каждую корзиночку начинку. Шаг 10. Поверх прикрыть куриным тестом. Шаг 11. Поставить в духовку при 180 градусов на 35 минут. Готовое блюдо: куриные маффины с начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные маффины с начинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Приправа универсальная приправа универсальная 10 гр 10 0.78 0.07 1.28 8.9
Кориандр кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Итого   866 124.5 45.6 19.7 1015.5
1 порция   144 20.8 7.6 3.3 169.2
100 грамм   100 14.4 5.3 2.3 117.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.