Тефтели Ёжики

Тефтели Ёжики
Ингредиенты рецепта «Тефтели Ёжики»:
  • Рис - 0,5 ст.
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Репчатый лук (1 шт.) - 120 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 0,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Тефтели Ёжики» (на 100 грамм):

Калории: 180.3 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Тефтели Ёжики»

  1. Очистить и мелко нарезать лук.
  2. Промыть рис, залить холодной водой. Довести до кипения и на небольшом огне варить 15-20 минут.
  3. Сваренный рис откинуть на сито.
  4. Добавить в фарш лук, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить в фарш рис и 1 ст.л. томатной пасты.
  6. Тщательно перемешать фарш, скатать шарики диаметром около 5 см. Выложить их на противень.
  7. Соединить оставшуюся томатную пасту и сметану, влить 0,5 ст. воды, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
  8. Полить каждый шарик соусом.
  9. Разогреть духовку до 180-200 °С и тушить тефтели 30-40 минут до румяной корочки. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

Если нет времени или желания долго возится с едой, то этот рецепт отлично подойдет для быстрого приготовления семейного ужина. Тефтели получаются сочные и мягкие. Их можно подать с гарниром, но и без него они достаточно сытные. Можно просто добавить свежие овощи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тефтели Ёжики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и мелко нарезать лук. Шаг 2. Промыть рис, залить холодной водой. Довести до кипения и на небольшом огн Шаг 3. Сваренный рис откинуть на сито. Шаг 4. Добавить в фарш лук, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 5. Добавить в фарш рис и 1 ст.л. томатной пасты. Шаг 6. Тщательно перемешать фарш, скатать шарики диаметром около 5 см. Выложить Шаг 7. Соединить оставшуюся томатную пасту и сметану, влить 0,5 ст. воды, посол Шаг 8. Полить каждый шарик соусом. Шаг 9. Разогреть духовку до 180-200 С и тушить тефтели 30-40 минут до корочки Готовое блюдо: тефтели Ёжики

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели Ёжики»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1067 104.1 117.1 111.5 1923.5
1 порция   152 14.9 16.7 15.9 274.8
100 грамм   100 9.8 11 10.5 180.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.