Овощной весенний салат

Овощной весенний салат

Как приготовить блюдо «Овощной весенний салат»

  1. Капусту мелко порезать, посолить и помять руками.
  2. Добавить нарезанные огурцы.
  3. Нарезать редис и зелёный лук, добавить в салат.
  4. В конце добавить нарезанный помидор и перемешать.
  5. Полить растительным маслом.

Такой салат не нужно долго хранить, а лучше после приготовления сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной весенний салат»:
  • Капуста - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Редис - 200 гр.
  • Зелёный лук (1 пуч.) - 30 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Овощной весенний салат» (на 100 грамм):

Калории: 41.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 4

Овощной весенний салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту мелко порезать, посолить и помять руками. Шаг 2. Добавить нарезанные огурцы. Шаг 3. Нарезать редис и зелёный лук, добавить в салат. Шаг 4. В конце добавить нарезанный помидор и перемешать. Полить растительным мас Готовое блюдо: овощной весенний салат

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной весенний салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Редис редис 200 гр 200 2.4 0.2 6.8 38
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   847 10.8 20.9 31.4 353.7
1 порция   212 2.7 5.2 7.9 88.4
100 грамм   100 1.3 2.5 3.7 41.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.