Венские вафли с маком

Венские вафли с маком
Ингредиенты рецепта «Венские вафли с маком»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко сухое - 30 гр.
  • Вода - 70 мл.
  • Масло - 50 гр.
  • Мука - 170 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Мак (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Венские вафли с маком» (на 100 грамм):

Калории: 302.1 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 13.7 гр.

Углеводы: 36.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Венские вафли с маком»

  1. Смешать сухое молоко с теплой водой. Вылить в глубокую тарелку.
  2. Добавить яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Тщательно взбить вилкой.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и муку.
  4. Перемешать вилкой до образования густой массы.
  5. Добавить мак, еще раз перемешать.
  6. Выложить массу в вафельницу.
  7. Переворачивать не нужно – вафельница готовит с двух сторон самостоятельно.
  8. Обычно вафли готовятся около 5 минут (зависит от вашей вафельницы).

Детки очень любят такие вафли, они могут их есть в любое время дня. Для тех, кто худеет, нежелательно есть вафли вечером, так как они высококалорийные. Вафли можно взять с собой на пикник.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Венские вафли с маком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухое молоко с теплой водой. Вылить в глубокую тарелку. Шаг 2. Добавить яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Тщательно взбить вилкой. Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Перемешать вилкой до образо Шаг 4. Добавить мак, еще раз перемешать. Шаг 5. Выложить массу в вафельницу. Шаг 6. Переворачивать не нужно - вафельница готовит с двух сторон самостоятельно Готовое блюдо: венские вафли с маком

Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли с маком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко сухое цельное молоко сухое цельное 30 гр 30 7.8 7.5 11.25 142.8
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Мука пшеничная мука пшеничная 170 гр 170 15.64 2.04 127.33 581.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Мак мак 2 гр 2 0.35 0.95 0.04 10.1
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Итого   466 38 63.7 170.3 1407.7
1 порция   117 9.5 15.9 42.6 351.9
100 грамм   100 8.2 13.7 36.6 302.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.