Венские вафли с маком

Венские вафли с маком

Как приготовить блюдо «Венские вафли с маком»

  1. Смешать сухое молоко с теплой водой. Вылить в глубокую тарелку.
  2. Добавить яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Тщательно взбить вилкой.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и муку.
  4. Перемешать вилкой до образования густой массы.
  5. Добавить мак, еще раз перемешать.
  6. Выложить массу в вафельницу.
  7. Переворачивать не нужно – вафельница готовит с двух сторон самостоятельно.
  8. Обычно вафли готовятся около 5 минут (зависит от вашей вафельницы).

Детки очень любят такие вафли, они могут их есть в любое время дня. Для тех, кто худеет, нежелательно есть вафли вечером, так как они высококалорийные. Вафли можно взять с собой на пикник.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Венские вафли с маком»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко сухое - 30 гр.
  • Вода - 70 мл.
  • Масло - 50 гр.
  • Мука - 170 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Мак (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Венские вафли с маком» (на 100 грамм):

Калории: 302.1 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 13.7 гр.

Углеводы: 36.6 гр.

Число порций: 4

Венские вафли с маком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухое молоко с теплой водой. Вылить в глубокую тарелку. Шаг 2. Добавить яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Тщательно взбить вилкой. Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Перемешать вилкой до образо Шаг 4. Добавить мак, еще раз перемешать. Шаг 5. Выложить массу в вафельницу. Шаг 6. Переворачивать не нужно - вафельница готовит с двух сторон самостоятельно Готовое блюдо: венские вафли с маком

Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли с маком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко сухое цельное молоко сухое цельное 30 гр 30 7.8 7.5 11.25 142.8
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Мука пшеничная мука пшеничная 170 гр 170 15.64 2.04 127.33 581.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Мак мак 2 гр 2 0.35 0.95 0.04 10.1
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Итого   466 38 63.7 170.3 1407.7
1 порция   117 9.5 15.9 42.6 351.9
100 грамм   100 8.2 13.7 36.6 302.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!