Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом
Ингредиенты рецепта «Творожный кекс с изюмом»:
  • Творог - 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 120 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Изюм - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный кекс с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 332.5 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 16.9 гр.

Углеводы: 37.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожный кекс с изюмом»

  1. Творог смешать с яйцами.
  2. Добавить сахар.
  3. Размешать творог с сахаром до однородности и добавить растопленное сливочное масло и мед.
  4. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к ингредиентам.
  5. Добавить изюм и размешать тесто.
  6. В формочки для кексов разложить тесто.
  7. Отправить кексы в разогретую духовку на 180 градусов 30-40 минут.
  8. Выпекать до золотистого цвета.

Нежные и сладкие кексы с изюмом порадуют вас своим вкусом. Готовятся быстро и просто.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный кекс с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог смешать  с яйцами. Шаг 2. Добавить сахар. Шаг 3. Размешать творог с сахаром до однородности и добавить растопленное сливоч Шаг 4. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к ингредиентам. Шаг 5. Добавить изюм и размешать тесто. Шаг 6. В формочки для кексов разложить тесто. Отправить кексы в разогретую духов Готовое блюдо: творожные кексы с изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный кекс с изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 150 гр 150 25.05 13.5 3 238.5
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Итого   647 51.7 109.6 239.8 2151
1 порция   108 8.6 18.3 40 358.5
100 грамм   100 8 16.9 37.1 332.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.