Запеченный картофель с цветной капустой

Запеченный картофель с цветной капустой

Как приготовить блюдо «Запеченный картофель с цветной капустой»

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выложить картофель и посыпать его нарезанным укропом.
  5. Сверху выложить капусту и посыпать все тертым сыром.
  6. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх овощей. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  7. Добавить воду. Присыпать все натертым сыром.
  8. Запекать в духовке около 40-50 минут при 200 градусах.

Чтобы придать блюду пикантности, перед запеканием можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеченный картофель с цветной капустой»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Голландский сыр - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель с цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 106.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 2

Запеченный картофель с цветной капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2. Цветную капусту разделить на соцветия. Шаг 3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель и посыпать его укр Шаг 4. Сверху выложить капусту и посыпать все тертым сыром. Шаг 5. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх овощей. Немного посолить Шаг 6. Присыпать все натертым сыром. Запекать в духовке около 40-50 минут при Готовое блюдо: запеченный картофель с цветной капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный картофель с цветной капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   925 39.3 49.3 100.5 984.6
1 порция   463 19.7 24.7 50.3 492.3
100 грамм   100 4.3 5.3 10.9 106.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!