Клубничный пирог к чаю

Клубничный пирог к чаю

Как приготовить блюдо «Клубничный пирог к чаю»

  1. Тщательно вымыть и перебрать ягоды клубники, удалить плодоножки.
  2. Разъемную круглую форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом.
  3. Взбить миксером в пышную массу 100 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм сахара.
  4. Добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
  5. Просеять отдельно муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивая, небольшими порциями всыпать муку в масляную смесь.
  6. Выложить в подготовленную форму тесто, разровнять.
  7. Выложить на тесто ягоды клубники, немного вдавливая их.
  8. Посыпать сверху сахаром (2 ст.л.).
  9. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 50 минут. Дать остыть пирогу, не вынимая его из формы. Затем переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Когда поспевает клубника, особой популярностью пользуется выпечка с этими ароматными ягодами. Клубничный пирог с ванильным сахаром или экстрактом – классика американской кухни. Готовить его очень легко, а съедается он в одно мгновение. Приготовьте такой пирог – и он по праву займет любимое место среди ваших рецептов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Клубничный пирог к чаю»:
  • Клубника - 500 гр.
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Пшеничная мука - 230 гр.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
  • Молоко - 120 мл.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Клубничный пирог к чаю» (на 100 грамм):

Калории: 238.7 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 39 гр.

Число порций: 6

Клубничный пирог к чаю - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тщательно вымыть и перебрать ягоды клубники, удалить плодоножки. Шаг 2. Разъемную круглую форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки Шаг 3. Взбить миксером в пышную массу 100 грамм мягкого сливочного масла и 200 г Шаг 4. Добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, не прекращая взбивать. Шаг 5. Просеять отдельно муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивая, небольшими Шаг 6. Выложить в подготовленную форму тесто, разровнять. Шаг 7. Выложить на тесто ягоды клубники, немного вдавливая их. Шаг 8. Посыпать сверху сахаром (2 ст.л.). Шаг 9. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170 С, в течение 50 минут. Дать Готовое блюдо: клубничный пирог к чаю

Компоненты и калорийность рецепта «Клубничный пирог к чаю»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 500 гр 500 4 2 37.5 205
Масло сливочное масло сливочное 110 гр 110 0.55 90.75 0.88 822.8
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 7.88 31.52
Мука пшеничная мука пшеничная 230 гр 230 21.16 2.76 172.27 786.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ст.л. 40 0 0 39.92 149.6
Итого   1325 36.6 105.8 515.9 3162
1 порция   221 6.1 17.6 86 527
100 грамм   100 2.8 8 39 238.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.