Лазанья без соуса

Лазанья без соуса

Как приготовить блюдо «Лазанья без соуса»

  1. Налить воду в тарелку, разбить два яйца, перемешать.
  2. Добавить соль, муку, перемешать.
  3. Вымесить тесто, оно должно получиться легкое, не крутое, а более податливое.
  4. Прокрутить филе в мясорубке или блендере. Добавить соль, перцы по вкусу. Перемешать фарш.
  5. Натереть сыр на терке в тарелку, отложить в сторону.
  6. Раскатать пласт с размером вашей формы, выложить на противень.
  7. Выложить фарш на тесто и размазать его равномерно.
  8. Посыпать слой небольшим количеством сыра.
  9. Проделать то же самое с оставшимся тестом, фаршем и сыром. Последний слой тесто и сыр.
  10. Обязательно залить лазанью водой. Вода должна скрыть лазанью. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 40 минут. Под низ противня также установить железную емкость с водой (чтобы низ не подгорал).
  11. Лазанья будет готова, когда вода полностью впитается. За 5-10 минут до окончания нужно убрать фольгу, чтобы верх подрумянился.
  12. Достать лазанью, разрезать на кусочки и подавать.

Лазанья получается очень сытной, заменит полноценный прием пищи. Ребенку она также понравится, так как нет лишних соусов, которые они иногда не едят.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лазанья без соуса»:
  • Мука - 400 гр.
  • Вода (150 мл для теста и 350 мл для лазаньи) - 500 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Куриное филе - 750 гр.
  • Сыр - 270 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья без соуса» (на 100 грамм):

Калории: 164.6 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 8

Лазанья без соуса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Налить воду в тарелку, разбить два яйца, перемешать. Шаг 2. Добавить соль, муку, перемешать. Шаг 3. Вымесить тесто, оно должно получиться легкое, не крутое, а более податлив Шаг 4. Прокрутить филе в мясорубке или блендере. Добавить соль, перцы по вкусу. Шаг 5. Натереть сыр на терке в тарелку, отложить в сторону. Шаг 6. Раскатать пласт с размером вашей формы, выложить на противень. Шаг 7. Выложить фарш на тесто и размазать его равномерно. Шаг 8. Посыпать слой небольшим количеством сыра. Шаг 9. Проделать то же самое с оставшимся тестом, фаршем и сыром. Последний сло Шаг 10. Обязательно залить лазанью водой. Вода должна скрыть лазанью. Закрыть Шаг 11. Лазанья будет готова, когда вода полностью впитается. За 5-10 минут Готовое блюдо: лазанья без соуса

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья без соуса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Куриное филе куриное филе 750 гр 750 173.25 9 0 825
Сыр Российский сыр российский 270 гр 270 65.07 79.65 0.81 980.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Итого   2036 289.3 105.5 302.1 3351.4
1 порция   255 36.2 13.2 37.8 418.9
100 грамм   100 14.2 5.2 14.8 164.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.