Помидор запеченный с творогом и зеленью

Помидор запеченный с творогом и зеленью

Как приготовить блюдо «Помидор запеченный с творогом и зеленью»

  1. Нарубить мелко зелень.
  2. Добавить немного зелени в творог, перемешать. Оставить зелень для подачи.
  3. На помидоре отрезать «крышку», вынуть мякоть.
  4. Выстелить бумагу на противень, выложить помидор. Можно приготовить больше порций, я сделала на пробу.
  5. Выложить творог с зеленью вовнутрь помидора. Закрыть «крышкой» помидора, поставить в духовку на 15 минут при разогретой духовке до 220 градусов.
  6. Вынуть из духовки, дать помидору остыть, так как есть его горячим просто невозможно.
  7. Украсить зеленью перед подачей, и если остался творог с зеленью, то также его выложить.

Получилась очень вкусная и полезная закуска, которой можно и перекусить и, даже, поужинать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Помидор запеченный с творогом и зеленью»:
  • Творог - 20 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Помидор - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Помидор запеченный с творогом и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 43.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 1

Помидор запеченный с творогом и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарубить мелко зелень. Шаг 2. Добавить немного зелени в творог, перемешать. Оставить зелень для подачи. Шаг 3. На помидоре отрезать «крышку», вынуть мякоть. Шаг 4. Выстелить бумагу на противень, выложить помидор. Шаг 5. Выложить творог с зеленью вовнутрь помидора. Закрыть «крышкой» помидора Шаг 6. Вынуть из духовки, дать помидору остыть, так как есть его горячим просто Шаг 7. Украсить зеленью перед подачей, и если остался творог с зеленью, то также Готовое блюдо: помидор, запеченный с творогом и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Помидор запеченный с творогом и зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 20 гр 20 3.34 1.8 0.4 31.8
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Итого   125 4.2 2 4.9 54.4
1 порция   125 4.2 2 4.9 54.4
100 грамм   100 3.3 1.6 3.9 43.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.