Овощной салат с белой редькой

Овощной салат с белой редькой

Как приготовить блюдо «Овощной салат с белой редькой»

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  3. Обжарить лук в 40 мл. растительного масла, до прозрачности лука.
  4. Добавить морковь и слегка обжарить до мягкости моркови.
  5. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.
  6. Смешать морковь с луком и картофель, посолить.
  7. Редьку натереть на крупной тёрке.
  8. Добавить редьку в салат. Перемешать.
  9. Мелко порезать укроп.
  10. Посыпать укропом салат, полить оставшимся маслом и перемешать.

Для того чтобы редька не горчила, перед приготовлением её нужно вымочить в холодной воде минут 20.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с белой редькой»:
  • Белая редька - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с белой редькой» (на 100 грамм):

Калории: 127.5 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 3

Овощной салат с белой редькой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 2. Морковь очистить и нарезать соломкой. Шаг 3. Обжарить лук в 40 мл. растительного масла, до прозрачности лука. Шаг 4. Добавить морковь и слегка обжарить до мягкости моркови. Шаг 5. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Шаг 6. Смешать морковь с луком и картофель, посолить. Шаг 7. Редьку натереть на крупной тёрке. Шаг 8. Добавить редьку в салат. Перемешать. Шаг 9. Мелко порезать укроп. Шаг 10. Посыпать укропом салат, полить оставшимся маслом и перемешать. Готовое блюдо: овощной салат с белой редькой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с белой редькой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Редька белая редька белая 200 гр 200 2.8 0 8.2 42
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 мл 60 0 59.94 0 539.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   582 8 60.5 44.9 742
1 порция   194 2.7 20.2 15 247.3
100 грамм   100 1.4 10.4 7.7 127.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!