Овощной салат с белой редькой

Овощной салат с белой редькой
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с белой редькой»:
  • Белая редька - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с белой редькой» (на 100 грамм):

Калории: 127.5 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Овощной салат с белой редькой»

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  3. Обжарить лук в 40 мл. растительного масла, до прозрачности лука.
  4. Добавить морковь и слегка обжарить до мягкости моркови.
  5. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.
  6. Смешать морковь с луком и картофель, посолить.
  7. Редьку натереть на крупной тёрке.
  8. Добавить редьку в салат. Перемешать.
  9. Мелко порезать укроп.
  10. Посыпать укропом салат, полить оставшимся маслом и перемешать.

Для того чтобы редька не горчила, перед приготовлением её нужно вымочить в холодной воде минут 20.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной салат с белой редькой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 2. Морковь очистить и нарезать соломкой. Шаг 3. Обжарить лук в 40 мл. растительного масла, до прозрачности лука. Шаг 4. Добавить морковь и слегка обжарить до мягкости моркови. Шаг 5. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Шаг 6. Смешать морковь с луком и картофель, посолить. Шаг 7. Редьку натереть на крупной тёрке. Шаг 8. Добавить редьку в салат. Перемешать. Шаг 9. Мелко порезать укроп. Шаг 10. Посыпать укропом салат, полить оставшимся маслом и перемешать. Готовое блюдо: овощной салат с белой редькой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с белой редькой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Редька белая редька белая 200 гр 200 2.8 0 8.2 42
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 мл 60 0 59.94 0 539.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   582 8 60.5 44.9 742
1 порция   194 2.7 20.2 15 247.3
100 грамм   100 1.4 10.4 7.7 127.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.