Мятно-апельсиновый мармелад

Мятно-апельсиновый мармелад
Ингредиенты рецепта «Мятно-апельсиновый мармелад»:
  • Апельсин - 2 шт.
  • Мята - 5 гр.
  • Агар-агар - 2 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Мятно-апельсиновый мармелад» (на 100 грамм):

Калории: 32.2 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мятно-апельсиновый мармелад»

  1. Выжать сок из апельсинов.
  2. Кипятком залить мяту.
  3. Соединить мятный настой и сок, добавить агар-агар и дать настояться 20 минут.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут.
  5. Разлить массу по формам и поставить в холодильник до полного застывания.

Очень вкусный и полезный десерт (низкокалорийный), без каких-либо искусственных добавок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мятно-апельсиновый мармелад - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выжать сок из апельсинов. Шаг 2. Кипятком залить мяту. Шаг 3. Соединить мятный настой и сок, добавить агар-агар и дать настояться 20 ми Шаг 4. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Шаг 5. Разлить массу по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Готовое блюдо: мятно-апельсиновый мармелад

Компоненты и калорийность рецепта «Мятно-апельсиновый мармелад»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Агар пищевой агар пищевой 2 ч.л. 14 0.56 0 10.64 42.14
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Итого   429 3.1 0.5 32.1 138.2
1 порция   72 0.5 0.1 5.4 23
100 грамм   100 0.7 0.1 7.5 32.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.