Мятно-апельсиновый мармелад

Мятно-апельсиновый мармелад

Как приготовить блюдо «Мятно-апельсиновый мармелад»

  1. Выжать сок из апельсинов.
  2. Кипятком залить мяту.
  3. Соединить мятный настой и сок, добавить агар-агар и дать настояться 20 минут.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут.
  5. Разлить массу по формам и поставить в холодильник до полного застывания.

Очень вкусный и полезный десерт (низкокалорийный), без каких-либо искусственных добавок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мятно-апельсиновый мармелад»:
  • Апельсин - 2 шт.
  • Мята - 5 гр.
  • Агар-агар - 2 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Мятно-апельсиновый мармелад» (на 100 грамм):

Калории: 32.2 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 6

Мятно-апельсиновый мармелад - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выжать сок из апельсинов. Шаг 2. Кипятком залить мяту. Шаг 3. Соединить мятный настой и сок, добавить агар-агар и дать настояться 20 ми Шаг 4. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Шаг 5. Разлить массу по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Готовое блюдо: мятно-апельсиновый мармелад

Компоненты и калорийность рецепта «Мятно-апельсиновый мармелад»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Агар пищевой агар пищевой 2 ч.л. 14 0.56 0 10.64 42.14
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Итого   429 3.1 0.5 32.1 138.2
1 порция   72 0.5 0.1 5.4 23
100 грамм   100 0.7 0.1 7.5 32.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!