Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Как приготовить блюдо «Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе»

  1. Куриное филе перекрутить на мясорубке.
  2. Очень мелко нарезать лук.
  3. Смешать мясной фарш с луком.
  4. Перемешать яйцо с солью, молотым перцем, мускатным орехом и карри. Добавить в фарш, перемешать.
  5. В конце добавить в фарш крахмал, чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.
  6. Сформировать небольшие шарики и выложить в форму для запекания.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  8. Мелко нарезать укроп.
  9. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать сыр со сливками и добавить укроп.
  10. Залить тефтели соусом и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Чтобы легче было лепить тефтели, смачивайте руки водой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сливки - 300 мл.
  • Перец чёрный молотый - 2 гр.
  • Карри - 2 гр.
  • Мускатный орех - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 136.9 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 16

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе перекрутить на мясорубке. Шаг 2. Очень мелко нарезать лук. Шаг 3. Смешать мясной фарш с луком. Шаг 4. Перемешать яйцо с солью, молотым перцем, мускатным орехом и карри. Шаг 5. В конце добавить в фарш крахмал, чеснок, пропущенный через пресс и переме Шаг 6. Сформировать небольшие шарики и выложить в форму для запекания. Выпекать Шаг 7. Мелко нарезать укроп. Шаг 8. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр со сливками. Готовое блюдо: куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Итого   1210 181.7 74.2 57.4 1656.3
1 порция   76 11.4 4.6 3.6 103.5
100 грамм   100 15 6.1 4.7 136.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.