Торт-суфле

Торт-суфле

Как приготовить блюдо «Торт-суфле»

  1. Смолоть отруби в муку.
  2. Смешать отруби и два вида муки.
  3. Добавить желтки и перемешать.
  4. Добавить кефир и снова все перемешать.
  5. Агар-агар залить водой на 10 минут.
  6. Взбить белки до крепких пиков.
  7. Вмешать аккуратно белки в тесто для бисквита.
  8. Выложить в форму и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  9. Вишню разморозить, залить молоком и взбить блендером (вишневый сок).
  10. В агарную смесь залить молоко, добавить крахмал и подсластитель. Поставить на огонь и варить до загустения.
  11. Срезать макушку у бисквита.
  12. Полить вишневым соком и выложить поверх вишню.
  13. Залить бисквит агарно-молочной смесью и оставить застывать (можно поставить в холодильник).
  14. Натереть шоколад на мелкой терке.
  15. Посыпать торт-суфле шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт-суфле»:
  • Для бисквита:
  • Арахисовая мука - 3 ст.л.
  • Рисовая мука - 3 ст.л.
  • Овсяные отруби - 3 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кефир - 60 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Стевия - 2 гр.
  • Для пропитки:
  • Замороженная вишня - 20 гр.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Для суфле:
  • Обезжиренное молоко - 500 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Крахмал (использовали крахмал тапиоки) - 2 ст.л.
  • Агар-агар - 1,5 ст.л.
  • Стевия - 3 гр.
  • Вишня - 200 гр.
  • Для украшения:
  • Горький шоколад - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт-суфле» (на 100 грамм):

Калории: 105.5 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 8

Торт-суфле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть отруби в муку. Шаг 2. Смешать отруби и два вида муки. Шаг 3. Добавить желтки и перемешать. Шаг 4. Добавить кефир и снова все перемешать. Шаг 5. Агар-агар залить водой на 10 минут. Шаг 6. Взбить белки до крепких пиков. Шаг 7. Вмешать аккуратно белки в тесто для бисквита. Шаг 8. Выложить в форму и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Шаг 9. Вишню разморозить, залить молоком и взбить блендером (вишневый сок). Шаг 10. В агарную смесь залить молоко, добавить крахмал и подсластитель. Постави Шаг 11. Срезать макушку у бисквита. Шаг 12. Полить вишневым соком и выложить поверх вишню. Шаг 13. Залить бисквит агарно-молочной смесью и оставить застывать (можно постав Шаг 14. Натереть шоколад на мелкой терке. Шаг 15. Посыпать торт-суфле шоколадом. Готовое блюдо: торт-суфле

Компоненты и калорийность рецепта «Торт-суфле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука арахисовая мука арахисовая 3 ст.л. 60 15 28.2 8.7 354
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 3 ст.л. 60 4.44 0.36 49.2 222.6
Овсяные отруби овсяные отруби 3 ст.л. 60 4.8 2.4 6 66
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Кефир 2% кефир 2% 60 мл 60 2.04 1.2 2.82 30.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Стевия в таблетках стевия в таблетках 2 гр 2 0 0 1.36 5.44
Вишня замороженная вишня замороженная 20 гр 20 0.18 0.08 2.2 9.2
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 500 мл 500 10 0.5 24 155
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Агар пищевой агар пищевой 1.5 ст.л. 30 1.2 0 22.8 90.3
Стевия в таблетках стевия в таблетках 3 гр 3 0 0 2.04 8.16
Вишня вишня 200 гр 200 1.6 1 22.6 104
Шоколад горький шоколад горький 10 гр 10 0.62 3.54 4.82 53.9
Итого   1512 69.2 62.7 183.2 1595.7
1 порция   189 8.6 7.8 22.9 199.5
100 грамм   100 4.6 4.1 12.1 105.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!