Рисовая запеканка с черникой

Рисовая запеканка с черникой
Ингредиенты рецепта «Рисовая запеканка с черникой»:
  • Рис - 2 ст.
  • Молоко - 4 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черника - 1,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Рисовая запеканка с черникой» (на 100 грамм):

Калории: 141.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рисовая запеканка с черникой»

  1. Отварить рис на молоке до готовности.
  2. Добавить одно яйцо, посолить и перемешать.
  3. Чернику смешать с 3 ст. л. сахара.
  4. В форму для запекания выложить половину рисовой массы.
  5. Засыпать черникой.
  6. Накрыть второй половиной рисовой массы.
  7. Яйцо слегка взбить вилкой.
  8. Вылить взбитое яйцо на запеканку и посыпать 1 ст. л. сахара.
  9. Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Чтобы было легче извлечь запеканку из формы для выпечки, застелите форму пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рисовая запеканка с черникой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить рис на молоке до готовности. Шаг 2. Добавить одно яйцо, посолить и перемешать. Шаг 3. Чернику смешать с 3 ст. л. сахара. Шаг 4. В форму для запекания выложить половину рисовой массы. Шаг 5. Засыпать черникой. Шаг 6. Накрыть второй половиной рисовой массы. Шаг 7. Яйцо слегка взбить вилкой. Шаг 8. Вылить взбитое яйцо на запеканку и посыпать 1 ст. л. сахара. Запекать Готовое блюдо: рисовая запеканка с черникой

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая запеканка с черникой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 2 ст 400 26.8 2.8 315.6 1376
Молоко молоко 4 ст 1000 32 36 48 640
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Черника черника 1.5 ст 300 3.3 1.2 22.8 132
Итого   1916 76.1 52 486.9 2718.7
1 порция   239 9.5 6.5 60.9 339.8
100 грамм   100 4 2.7 25.4 141.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.