Торт бисквитный с вишнями

Торт бисквитный с вишнями

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с вишнями»

  1. Для бисквита нужно смешать яйца с сахаром. Ингредиенты рассчитаны на 2 бисквита. (1 бисквит = 4 яйца + 4 ст. л. сахара + 4 ст. л. муки.)
  2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
  3. Добавить просеянную муку. Аккуратно мешать тесто ложкой снизу вверх.
  4. Вылить тесто в форму для выпечки. Запекать в разогретой духовке при 180 градусов около 15 минут.
  5. Для крема смешать сметану, какао и сахар.
  6. С помощью миксера или вручную взбить крем.
  7. Готовый бисквит можно пропитать вишневым сиропом.
  8. Смазать бисквит сметанным кремом.
  9. Добавить вишню.
  10. Накрыть корж вторым бисквитом и снова обильно смазать кремом.
  11. Украсить на свой вкус.

Готовый торт можно украсить шоколадными шариками и кокосовой стружкой. Украшение не входит в калорийность торта, поэтому его надо будет посчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с вишнями»:
  • Для бисквита:
  • Яйцо - 8 шт.
  • Мука - 8 ст. л.
  • Сахар - 8 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Вишня (в собственном соку) - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с вишнями» (на 100 грамм):

Калории: 234.4 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 37.6 гр.

Число порций: 8

Торт бисквитный с вишнями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для бисквита нужно смешать яйца с сахаром. Шаг 2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Шаг 3. Добавить просеянную муку. Аккуратно мешать тесто ложкой снизу вверх. Шаг 4. Для крема смешать сметану, какао и сахар. Шаг 5. С помощью миксера или вручную взбить крем. Шаг 6. Готовый бисквит можно пропитать вишневым сиропом. Шаг 7. Смазать бисквит сметанным кремом. Шаг 8. Добавить вишню. Шаг 9. Накрыть корж вторым бисквитом и снова обильно смазать кремом. Украсить Готовое блюдо: торт бисквитный с вишнями

Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с вишнями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 8 шт 440 55.88 47.96 3.08 690.8
Мука пшеничная мука пшеничная 8 ст.л. 200 18.4 2.4 149.8 684
Сахар-песок сахар-песок 8 ст.л. 200 0 0 199.4 796
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Вишня вишня 100 гр 100 0.8 0.5 11.3 52
Итого   1280 90.8 77.9 481.8 3000.4
1 порция   160 11.3 9.7 60.2 375.1
100 грамм   100 7.1 6.1 37.6 234.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.