Мармеладные корзинки

Мармеладные корзинки
Ингредиенты рецепта «Мармеладные корзинки»:
  • Для корзинок:
  • Финики - 60 гр.
  • Семечки подсолнечника - 100 гр.
  • Кэроб - 10 гр.
  • Для шоколадной прослойки:
  • Какао-масло - 30 гр.
  • Какао-порошок обезжиренный - 15 гр.
  • Для мармелада:
  • Мандарин - 3 шт.
  • Агар-агар - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мармеладные корзинки» (на 100 грамм):

Калории: 293.6 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 21.8 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Мармеладные корзинки»

  1. Финики залить водой минут на 30.
  2. Очистить от косточек финики.
  3. Соединить блендером ингредиенты для нижнего слоя.
  4. Выжать сок из мандарин и добавить агар-агар, оставить набухать минут на 30.
  5. Сформировать нижний слой в формочках и поставить в морозилку на 30 минут.
  6. Растопить на водяной бане какао-масло и смешать его с какао-порошком.
  7. Часть шоколадного слоя налить в каждую формочку и оставить застыть минут на 10.
  8. Довести до кипения мандариновый сок.
  9. Сделать мандариновый слой в формочках. Подождать пока застынет.
  10. Полить оставшейся шоколадной глазурью.

Вместо какао-масла можно взять просто горький шоколад (выше 70% какао) или шоколад, который вам нравится по вкусу, но калорийность будет уже другая.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мармеладные корзинки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Финики залить водой минут на 30. Шаг 2. Очистить от косточек финики. Шаг 3. Соединить блендером ингредиенты для нижнего слоя. Шаг 4. Выжать сок из мандарин и добавить агар-агар, оставить набухать на 30 мин. Шаг 5. Сформировать нижний слой в формочках и поставить в морозилку на 30 минут. Шаг 6. Растопить на водяной бане какао-масло и смешать его с какао-порошком. Шаг 7. Часть шоколадного слоя налить в каждую формочку и оставить застыть на 10 Шаг 8. Довести до кипения мандариновый сок. Шаг 9. Сделать мандариновый слой в формочках. Подождать пока застынет. Шаг 10. Полить оставшейся шоколадной глазурью. Готовое блюдо: мармеладные корзинки

Компоненты и калорийность рецепта «Мармеладные корзинки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Финики финики 60 гр 60 1.5 0.3 41.52 164.4
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 100 гр 100 20.7 52.9 3.4 578
Кэроб кэроб 10 гр 10 0.46 0.07 8.9 22.2
Масло какао масло какао 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Какао-порошок обезжиренный 0-1% какао-порошок обезжиренный 0-1% 15 гр 15 4.5 0.14 1.65 26.85
Мандарин мандарин 3 шт 165 1.32 0.33 12.38 54.45
Агар пищевой агар пищевой 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0 2.66 10.54
Итого   384 28.6 83.7 70.5 1126.1
1 порция   32 2.4 7 5.9 93.8
100 грамм   100 7.5 21.8 18.4 293.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.