Салат из огурцов и зелени

Салат из огурцов и зелени

Как приготовить блюдо «Салат из огурцов и зелени»

  1. Огурец нарезать в произвольной форме в тарелку.
  2. Добавить нарезанные укроп и лук.
  3. Посолить, перемешать.
  4. Полить растительным маслом, еще раз перемешать.
  5. Перед подачей посыпать петрушкой.

Вы можете есть такой салат в любое время суток, так как он лёгкий, вкусный и диетический.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из огурцов и зелени»:
  • Огурец - 200 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 20 гр.
  • Петрушка (для подачи) - 10 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из огурцов и зелени» (на 100 грамм):

Калории: 52.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 1

Салат из огурцов и зелени - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец нарезать в произвольной форме в тарелку. Шаг 2. Добавить нарезанные укроп и лук. Шаг 3. Посолить, перемешать. Шаг 4. Полить растительным маслом, еще раз перемешать. Шаг 5. Перед подачей посыпать петрушкой. Готовое блюдо: салат из огурцов и зелени

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов и зелени»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   257 2.7 10.3 8.3 135.1
1 порция   257 2.7 10.3 8.3 135.1
100 грамм   100 1 4 3.2 52.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!