Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму

Как приготовить блюдо «Соленые огурцы на зиму»

  1. В стерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока, листья смородины, корень хрена, лавровый лист и веточки укропа.
  2. Нарезать соломкой морковь и добавить в банки.
  3. Выложить огурцы в банки.
  4. Перец разрезать на 4 части и выложить сверху огурцов, по 2 части на банку.
  5. Залить кипятком огурцы, прикрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
  6. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
  7. Залить кипящим рассолом огурцы.
  8. Закрыть плотно крышками и перевернуть банки.
  9. Закрыть толстым полотенцем на пару часов, потом убрать в холодильник или погреб.

Соленые огурцы можно использовать в различных салатах, супах. Можно есть в виде закуски. Ребенку тоже понравятся хрустящие огурчики.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соленые огурцы на зиму»:
  • Огурцы - 1.5 л.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Корень хрена (по вкусу) - 2 гр.
  • Листья смородины (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1.5 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) - 1.5 ст.л
  • Уксусная эссенция 70% (по вкусу) - 1.5 ч.л.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (кипяток) - 750 мл.

Пищевая ценность блюда «Соленые огурцы на зиму» (на 100 грамм):

Калории: 17.8 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 15

Соленые огурцы на зиму - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В стерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока, листья смородины Шаг 2. Нарезать соломкой морковь и добавить в банки. Шаг 3. Выложить огурцы в банки. Шаг 4. Перец разрезать на 4 части и выложить сверху огурцов, по 2 части на банку Шаг 5. Залить кипятком огурцы, прикрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Шаг 6. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Довести до Шаг 7. Залить кипящим рассолом огурцы. Шаг 8. Закрыть плотно крышками и перевернуть банки. Шаг 9. Закрыть толстым полотенцем на пару часов, потом убрать в холодильник или Готовое блюдо: соленые огурцы на зиму

Компоненты и калорийность рецепта «Соленые огурцы на зиму»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1.5 л 1500 12 1.5 42 225
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.44 37.7
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Хрен хрен 2 гр 2 0.06 0.01 0.21 1.12
Листья смородины листья смородины 2 гр 2 0 0 0 0.02
Лавровый лист лавровый лист 4 шт 0.6 0.05 0.05 0.29 1.88
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Уксусная эссенция 70% уксусная эссенция 70% 1.5 ч.л. 10.5 0 0 0 0
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Итого   2561 15.7 1.7 98.7 454.6
1 порция   171 1 0.1 6.6 30.3
100 грамм   100 0.6 0.1 3.9 17.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.