Салат из молодых овощей

Салат из молодых овощей
Ингредиенты рецепта «Салат из молодых овощей»:
  • Картофель - 200 гр.
  • Капуста - 250 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Уксус 5% - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из молодых овощей» (на 100 грамм):

Калории: 100.6 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из молодых овощей»

  1. Нашинковать капусту, посолить, помять руками. Выложить в тарелку. Смешать воду с уксусом и немного полить им капусту (оставить для маринада свеклы).
  2. Свеклу натереть на мелкой терке, выложить в тарелку, залить водой с уксусом.
  3. После 5-10 минут маринада, нужно отжать свеклу от сока, иначе сок свеклы испортит весь салат.
  4. Картофель нарезать соломкой, посолить.
  5. Жарить картофель до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Сделать соус из майонеза, выдавленного чеснока, рубленой зелени.
  7. Выложить капусту и свеклу в салатник.
  8. Натереть морковь на крупной терке и также выложить в салатник.
  9. Добавить жареный картофель. На серединку выложить соус.
  10. Выложить по немного каждого ингредиента и соуса.
  11. Перед подачей перемешать.

Салат очень вкусный и праздничный. Можно подать на стол, не перемешивая – получится очень красочно и аппетитно. Каждый сможет положить себе те ингредиенты, что любит больше и уже у себя в тарелке перемешать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из молодых овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать капусту, посолить, помять руками. Выложить в тарелку. Смешать Шаг 2. Свеклу натереть на мелкой терке, выложить в тарелку, залить водой с уксус Шаг 3. После 5-10 минут маринада, нужно отжать свеклу от сока, иначе сок свеклы Шаг 4. Картофель нарезать соломкой, посолить. Шаг 5. Жарить картофель до золотистой корочки со всех сторон. Шаг 6. Сделать соус из майонеза, выдавленного чеснока, рубленой зелени. Шаг 7. Выложить капусту и свеклу в салатник. Шаг 8. Натереть морковь на крупной терке и также выложить в салатник. Шаг 9. Добавить жареный картофель. На серединку выложить соус. Шаг 10. Выложить по немного каждого ингредиента и соуса. Перед подачей перемешат Готовое блюдо: салат из молодых овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из молодых овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Капуста белокочанная капуста белокочанная 250 гр 250 4.5 0.25 11.75 67.5
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 80
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Уксус яблочный 5% уксус яблочный 5% 2 ст.л. 40 0 0 0.28 7.2
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1050 15.9 75 81.8 1056.3
1 порция   263 4 18.8 20.4 264.1
100 грамм   100 1.5 7.1 7.8 100.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.