Минтай с брокколи и цветной капустой

Минтай с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты рецепта «Минтай с брокколи и цветной капустой»:
  • Минтай (очищенный) - 150 гр.
  • Брокколи - 50 гр.
  • Цветная капуста - 70 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай с брокколи и цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 52.8 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Минтай с брокколи и цветной капустой»

  1. Выложить минтай и овощи в чашу для приготовления на пару.
  2. Поставить в мультиварку (пароварку), включить режим «Пар» на 20 минут (вид продукта «Рыба»).
  3. Достать рыбу и овощи, дать постоять 5 минут, чтобы рыба немного подсушилась (так она не будет разваливаться).
  4. Выложить всё на тарелочку и украсить зеленью.

Отличный обед или ужин на скорую руку после рабочего дня. Рыба с овощами на пару – просто кладезь полезностей для худеющих, содержит белки, полезные жиры и клетчатку. Сытно и низкокалорийно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Минтай с брокколи и цветной капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить минтай и овощи в чашу для приготовления на пару. Поставить на ре Шаг 2. Достать рыбу и овощи, дать постоять 5 минут, чтобы рыба немного подсушила Шаг 3. Выложить все на тарелочку и украсить зеленью. Готовое блюдо: минтай с брокколи и цветной капустой на пару

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с брокколи и цветной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 150 гр 150 23.85 1.35 0 108
Капуста брокколи капуста брокколи 50 гр 50 1.5 0.2 2.6 14
Капуста цветная капуста цветная 70 гр 70 1.75 0.21 3.78 21
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   272 27.2 1.8 6.5 143.7
1 порция   272 27.2 1.8 6.5 143.7
100 грамм   100 10 0.7 2.4 52.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.