Гренки с брынзой

Гренки с брынзой
Ингредиенты рецепта «Гренки с брынзой»:
  • Хлеб белый - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Брынза овечья - 100 гр.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Петрушка (для подачи) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренки с брынзой» (на 100 грамм):

Калории: 174.5 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 22 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Гренки с брынзой»

  1. Яйца размешать с солью и перцем.
  2. Каждый кусок хлеба обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Брынзу натереть на терке.
  4. Помидоры помыть и нарезать большими кружочками.
  5. Гренки обжарить с обеих сторон и дать стечь излишкам масла.
  6. Гренки посыпать брынзой. Чем больше, тем вкуснее.
  7. Сверху выложить помидоры.
  8. Украсить петрушкой.

Такие гренки отлично подойдут к завтраку или перекусу. Получается отличное сочетание соленой брынзы с томатами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гренки с брынзой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца размешать с солью и перцем. Шаг 2. Каждый кусок хлеба обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде с растительны Шаг 3. Брынзу натереть на терке. Шаг 4. Помидоры помыть и нарезать большими кружочками. Шаг 5. Гренки обжарить с обеих сторон и дать стечь излишкам масла. Шаг 6. Гренки посыпать брынзой. Чем больше, тем вкуснее. Шаг 7. Сверху выложить помидоры. Украсить петрушкой. Готовое блюдо: гренки с брынзой

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с брынзой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 300 гр 300 24.3 3 146.4 726
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 100 гр 100 14.6 25.5 0 298
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   714 54.6 41 156.9 1245.8
1 порция   143 10.9 8.2 31.4 249.2
100 грамм   100 7.6 5.7 22 174.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.