Льняные хлебцы

Льняные хлебцы
Ингредиенты рецепта «Льняные хлебцы»:
  • Семена льна - 300 гр.
  • Морковь - 600 гр.
  • Вода - 450 мл.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Лук - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Льняные хлебцы» (на 100 грамм):

Калории: 128 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Льняные хлебцы»

  1. Смолоть семена льна в муку.
  2. Порезать морковь.
  3. Нарезать лук.
  4. Соединить все ингредиенты блендером.
  5. Соединить смесь из моркови и льняной муки и тщательно перемешать.
  6. Распределить на специальном подносе от дегидратора.
  7. Нарезать на порционные кусочки и поместить в дегидратор / духовку на 12 ч / 1-2 ч (в зависимости от духовки) при температуре 40 градусов / 90 градусов.

Если делать хлебцы в духовке, то они уже не будут соответствовать названию, но так же останутся очень вкусными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Льняные хлебцы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть семена льна в муку. Шаг 2. Порезать морковь. Шаг 3. Нарезать лук. Шаг 4. Соединить все ингредиенты блендером. Шаг 5. Соединить смесь из моркови и льняной муки и тщательно перемешать. Шаг 6. Распределить на специальном подносе от дегидратора. Шаг 7. Нарезать на порционные кусочки и поместить в духовку 1-2 ч (в зависимости Готовое блюдо: льняные хлебцы

Компоненты и калорийность рецепта «Льняные хлебцы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Семена льна семена льна 300 гр 300 54.9 126.6 86.7 1602
Морковь морковь 600 гр 600 7.8 0.6 41.4 192
Вода вода 450 мл 450 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец кайенский перец кайенский 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0 0.17 0.75
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Аджика аджика 1 ч.л. 7 0.07 0.26 0.41 4.13
Чеснок чеснок 1 ч.л. 7 0.46 0.04 2.09 10.01
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Итого   1430 64.1 127.5 135.7 1830.1
1 порция   48 2.1 4.3 4.5 61
100 грамм   100 4.5 8.9 9.5 128
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.