Фасоль с грибами и помидорами

Фасоль с грибами и помидорами
Ингредиенты рецепта «Фасоль с грибами и помидорами»:
  • Белая фасоль - 150 гр.
  • Шампиньоны (вареные) - 200 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • (Вода для замачивания - 100 мл.)
  • Вода (для тушения) - 300 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с грибами и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 48.3 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фасоль с грибами и помидорами»

  1. Фасоль замочить в воде.
  2. В это время обжарить нарезанные шампиньоны на растительном масле, в течение 10-15 минут.
  3. Нарезать лук и добавить к жареным шампиньонам. Жарить еще 5 минут.
  4. Добавить нарезанные помидоры, перемешать.
  5. Фасоль выложить вместе с водой, тушить в течение 10 минут на медленном огне.
  6. Посолить и поперчить, перемешать.
  7. Налить воды, закрыть крышку и тушить в течение 40-50 минут (можно еще добавлять воды).
  8. В конце добавить лавровый листик, дать постоять 5 минут.
  9. Перед подачей украсить каждую порцию рубленой зеленью.

Очень вкусное и сытное блюдо. Единственный минус – долгое приготовление. Воду для замачивания не брали в расчет калорийности, потому что примерно 100 мл воды выпарится при приготовлении блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фасоль с грибами и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль замочить в воде. Шаг 2. В это время обжарить нарезанные шампиньоны на растительном масле, в течен Шаг 3. Нарезать лук и добавить к жареным шампиньонам. Жарить еще 5 минут. Шаг 4. Добавить нарезанные помидоры, перемешать. Шаг 5. Фасоль выложить вместе с водой. Тушить в течение 10 минут на медленном Шаг 6. Посолить и поперчить, перемешать. Шаг 7. Налить воды, закрыть крышку и тушить в течение 40-50 минут (можно еще доб Шаг 8. В конце добавить лавровый листик. Дать постоять 5 минут. Шаг 9. Перед подачей украсить каждую порцию рубленой зеленью. Готовое блюдо: фасоль с грибами и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль с грибами и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая фасоль белая 150 гр 150 10.5 0.75 25.35 153
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   946 21.4 23.2 43.3 457.1
1 порция   237 5.3 5.8 10.8 114.3
100 грамм   100 2.3 2.4 4.6 48.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.