Пицца из кабачков и кальмаров

Пицца из кабачков и кальмаров
Ингредиенты рецепта «Пицца из кабачков и кальмаров»:
  • Кабачок - 700 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 70 гр.
  • Кальмары - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца из кабачков и кальмаров» (на 100 грамм):

Калории: 62.2 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пицца из кабачков и кальмаров»

  1. Кабачок натереть на крупной терке, можно отжать.
  2. Добавить яйцо, соль, перец.
  3. Тщательно все перемешать.
  4. Выложить в форму натертые кабачки.
  5. Запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут (чтобы жидкость выпарилась).
  6. Кальмары очистить от пленок и внутренностей промыть.
  7. Нарезать кальмары кубиками и выложить на нижний слой из кабачков.
  8. Очистить лук и нарезать, также выложить в форму.
  9. Помидор нарезать тонкой соломкой.
  10. Посыпать тертым сыром.
  11. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут (нужно чтобы вся жидкость выпарилась, в том числе и от кальмаров).
  12. Перед подачей украсить зеленью.

Пицца потрясающая, сбалансированная и идеальна для тех, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пицца из кабачков и кальмаров - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок натереть на крупной терке, можно отжать. Шаг 2. Добавить яйцо, соль, перец. Шаг 3. Тщательно все перемешать. Шаг 4. Выложить в форму натертые кабачки. Шаг 5. Запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут Шаг 6. Кальмары очистить от пленок и внутренностей промыть. Шаг 7. Нарезать кальмары кубиками и выложить на нижний слой из кабачков. Шаг 8. Очистить лук и нарезать, также выложить в форму. Шаг 9. Помидор нарезать тонкой соломкой. Шаг 10. Посыпать тертым сыром. Шаг 11. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут Готовое блюдо: пицца из кабачков и кальмаров

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца из кабачков и кальмаров»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Кальмары свежие кальмары свежие 150 гр 150 28.5 3.75 2.7 147
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1149 58.9 32.8 47.6 714.7
1 порция   144 7.4 4.1 5.9 89.3
100 грамм   100 5.1 2.9 4.1 62.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.